Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/8924
Exportar a:
Title: Estudio de los procesos actuales establecidos en el programa de suministro de refrigerios en colegios distritales de la secretaria de educación en la capital de Bogotá basados en los eslabones de la cadena logística de suministros con el fin de mejorar los procesos que se encuentran inmersos
Author: Jimenez Garcia, Camilo Andres
Gil Cardona, Angie Lorena
Issue Date: 4-Oct-2010
Advisor / Validator: Gutiérrez Hernández, Hernando Alexander
Keywords: Colegios distritales
Refrigerios
Gestión de la cadena de suministros
Cross docking
Pliego de condiciones
Resume: A partir del 2005 y por disposición de la Secretaria de Educación Distrital (SED), la Universidad Nacional empezó a ejercer la interventoría del programa suministro de refrigerios a estudiantes matriculados en colegios distritales de la Secretaria de Educación Distrital, cuya cobertura sobrepasa hoy los 300 mil refrigerios, es decir que casi la mitad de los menores que estudian en colegios distritales se benefician con estos alimentos. En el 2004, cuando se realizó la evaluación de los alimentos entregados a los colegios, le correspondió el turno al palito de queso. Resultó queso no tenían nada. Lo que le adicionaban era saborizante, así que su valor nutricional era nulo.
Table Of Contents: 1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.1.1. Causas. -- 1.1.2. Consecuencias. -- 1.1.3. Formulación del problema. -- 1.1.4. Alternativas de solución. -- 1.2. Justificación del problema. -- 1.3. Objetivos. -- 1.3.1. Objetivo general. -- 1.3.2. Objetivos específicos. -- 1.4. Alcances y limitaciones. -- 1.4.1. Alcances y limitaciones de tiempo. -- 1.4.2. Alcances y limitaciones de espacio. -- 1.4.3. Alcances y limitaciones de recursos. -- 2. Marco. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.1.1. Estudio de procesos. -- 2.1.2. Áreas del estudio de procesos que este proyecto abarca. -- 2.1.2.1. Recolección de información. -- 2.1.2.1.1. Método de observación. -- 2.1.2.1.2. Tipos de observación. -- 2.1.2.1.3. Preparación para la observación. -- 2.1.2.1.4. Conducción de la información. -- 2.1.2.1.5. Secuela de la información. -- 2.1.2.1.6. La entrevista. -- 2.1.2.1.7. Determinación del tipo de entrevista. -- 2.1.2.1.8. Encuestas. -- 2.1.2.2. Descripción de los procesos. -- 2.1.2.2.1. Descripción del programa de suministro de Refrigerios escolares. -- 2.1.2.2.2. Descripción de la gestión de la cadena de Suministros. -- 2.1.2.2.3. Eslabones de la cadena de abastecimiento. -- 2.1.2.2.3.1. Aprovisionamiento. -- 2.1.2.2.3.2. Inventarios. -- 2.1.2.2.3.3. Recepción de mercancías. -- 2.1.2.2.3.4. Almacenamiento. -- 2.1.2.2.3.5. Ensamble . -- 2.1.2.2.3.6. Despacho y distribución. -- 2.1.2.2.3.7. Transporte. -- 2.1.2.2.3.8. Herramientas utilizadas para la descripciones proceso. -- 2.1.2.3. Analisis de los procesos. -- 2.1.2.4. Medición de los procesos. -- 2.1.2.4.1. Indicador. -- 2.1.2.4.2. Construcción de un indicador. -- 2.1.2.4.3. Clases de indicadores. -- 2.1.2.5. Definición y clasificación de las enfermedades de transmisión alimentaria (eta). -- 2.2. Marco conceptual. -- 2.3. Marco institucional. -- 2.4. Marco legal. -- 3. Metodología. -- 4. Diagnóstico del proyecto referenciado 4.1. Analisis de la información. -- 4.1.1. Justificación del tamaño de las muestras. -- 4.1.2. Tamaño de la muestra de las localidades. -- 4.1.3. Tamaño de la muestra para aplicación de encuestas en las sedes educativas. -- 4.1.4. Tamaño de muestra de los niños. -- 4.1.5. Tamaño de muestra de los niños, niñas y Adolescentes de la localidad de negativa para aplicación de encuesta4.1.6. Aplicación de encuesta a los grados de las Sedes educativas. -- 4.1.7. Niños encuestados en la localidad de. -- 5. Engativa4.1.8. Encuestas aplicadas a los niños, niñas y Adolescentes de la localidad de Engativá. -- 4.1.9. Tamaño de muestra de encuestas aplicadas a los rectores de las sedes educativas. -- 4.1.10. Tamaño de muestra de encuestas aplicadas a las personas responsables de los refrigerios en las sedes educativas. -- 4.2. Proceso general de la información y puesta en marcha del proyecto. -- 4.2.1. Alcaldía mayor. -- 4.2.2. Secretaria de educación distrital. -- 4.2.3. Interventoría. -- 4.2.4. Plantas contratistas. -- 4.2.5. Sedes educativas. -- 5. Alternativas de solución. -- 5.1. Tabla de problemas y soluciones. -- 5.1.1. Secretaria de educación distrital. -- 5.1.2. Interventoría. -- 5.1.3. Plantas contratistas. -- 5.1.4. Empaques. -- 5.2. Evaluación de mejoras y soluciones. -- 5.2.1. Evaluación técnica. -- 6. Manual de procedimientos. -- 6.1. Introducción. -- 6.2. Objetivo. -- 6.3. Aplicativo en Excel. -- 6.3.1. Menú de inicio. -- 6.3.2. Registro de calificación a proveedores. -- 6.3.3. Evaluación / revaluación de proveedores. -- 6.3.4. Registro control de cotizaciones. -- 6.3.5. Base de datos componentes. -- 6.3.6. Kardex. -- 6.3.7. Registro de información menú. -- 6.3.8. Merma. -- 6.3.9. Nomina. -- 7. Conclusiones. -- 8. Recomendaciones. -- 9. Bibliografía. -- 10. Anexos.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Jimenez Garcia, C. A., y Gil Cardona, A. L.,(2010). Estudio de los procesos actuales establecidos en el programa de suministro de refrigerios en colegios distritales de la secretaria de educación en la capital de Bogotá basados en los eslabones de la cadena logística de suministros con el fin de mejorar los procesos que se encuentran inmersos. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8924
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010-estudio-actuales-inmersos.pdfTrabajo de grado8.28 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
2010-estudio-actuales-inmersos-anexo1.pdfAnexo 1979.92 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.