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Title: Elaboración e implementación del manual de procedimientos operacionales de producción en doña leche alimentos S.A.
Author: López Salazar, Carlos Alberto
Issue Date: 2010
Advisor / Validator: Gutiérrez Sánchez, Hernando Alexander
Keywords: Seguridad
Control de calidad
Salud
Producción
Resume: Los procesos y procedimientos son parámetros para el sistema de control interno de las empresas, en estos se establecen todas las instrucciones, responsabilidades, deberes y compromisos que se tienen al momento de ejecutar una operación. Para una empresa del sector alimenticio, esta información tiene un gran valor por cuanto fundamenta y evalúa el desempeño de sus empleados, sus capacidades y la manera segura de realizar sus operaciones. Por lo cual se hace necesaria la elaboración de un Manual de Procedimientos Operacionales de Producción en DOÑA LECHE ALIMENTOS S.A., que contribuyan a la formación de la empresa y a un continuo mejoramiento.
Table Of Contents: 1. Generalidades. -- 1.1. Planteamiento del problema. -- Descripción del problema. -- Justificación. -- 1.3. Formulación del problema. --1.4. Objetivos. -- 1.4.1. Objetivo general. -- 1.4.2. Objetivos específicos. -- 1.5. Metodología. -- 1.5.1. Tipo de estudio. --1.5.2. Fuentes de información. -- 1.6. Cronograma. -- 1.7. Delimitación del problema. --1.7.1. Delimitación temática. -- 1.7.2. Delimitación espacio – temporal. --1.7.3. Delimitación metodológica. -- 1.8. Marco referencial. -- 1.8.1. Marco teórico . --.8.2. Marco conceptual. -- 1.8.3. Marco institucional. -- 1.8.4. Marco legal. -- 2. Historia de doña leche alimentos s.a.. -- 2.1. Historia. -- 2.2. Misión. -- 2.3. Visión. -- 2.4. Organigrama. -- 2.5. Descripción del sistema productivo. -- 2.6. productos. -- 3. Diagnostico de la empresa. -- 3.1. Herramientas de diagnostico. -- 3.1.1. Entrevista documental informal . -- 3.1.2. Visitas a campo. -- 3.1.3. Encuesta. -- 3.2. Limitaciones al no utilizar manuales. -- 4. Instructivo para la elaboración de manuales de procedimientos. -- 4.1. Elaboración de procedimientos. -- 4.2. Normas técnicas para la presentación del manual de procedimientos. -- 4.2.1. Presentación. -- 4.2.2. Cuerpo del trabajo. -- 5. Prueba piloto de implementación. -- 5.1. Algoritmo del diseño metodológico. -- 5.2. Mapa de procesos y organigrama. -- 5.3. Ventajas de los manuales de procedimientos. -- 5.4. Ejemplo de un instructivo. -- 5.5. Capacitaciones e ingreso a la red competida. -- 6. Manual de procedimientos operacionales de producción en doña leche alimentos s.a. -- 6.1. Instructivo para termoencogido de fajillas para garrafas. -- 6.2. Instructivo para el reempauqe de chupigurt. -- 6.3. Instructivo para el sellado manual de empaque de yogurt 150ml x 6 unidades. -- 6.4. Instructivo para el fajillado de garrafas. -- 6.5. Instructivo para el apagado maquina de Termoencogido. -- 6.6. Instructivo para el encendido maquina de termoencogido. -- 6.7. Instructivo para el empaque de yogurt 150ml x 6 unidades-- 6.8. Instructivo para armado de cajas de cartón. -- 6.9. instructivo para el lavado intermedio de área uht. -- 6.10. Instructivo para empaque de producto terminado Línea uht. -- 6.11. Instructivo para la eliminación de rempuje de leche en tubería. -- 6.12. Instructivo para la prueba de sellado producto terminado uht. -- 6.13. Instructivo para la supervisión de producto terminado en la cabina de empaque. -- 6.14. Instructivo para el recibo de leche. -- 6.15. Instructivo para toma de muestras de leche. -- 6.16. Instructivo para manejo de producto no Conforme. -- 6.17. Instructivo para el lavado de vehículos tanque. -- 6.18. Instructivo para el encendido de la máquina de lavado de cestillos, canastillas y cubos. -- 6.19. Instructivo para el lavado de canastillas. -- 6.20. instructivo para el lavado de cestillos. -- 6.21. Instructivo para el lavado de cubos. -- 6.22. Instructivo para el lavado de minicanastillas. -- 6.23. Instructivo para el encendido de maquina lavadora de moldes para quesos. -- 6.24. Instructivo para el lavado de moldes para quesos. -- 6.25. Instructivo para el apagado de maquina lavadora de moldes para quesos. -- 6.26. Instructivo para el reempaque de kumis en vaso x 5 unidades. -- 6.27. Instructivo para el reempaque de yogurt en vaso x 5 unidades. -- 6.28. Instructivo para el armado de yompi. -- 6.29. Instructivo para el encendido de túnel de termoencogido. -- 6.30. Instructivo para el apagado de túnel de termoencogido. -- 7. Indicadores de gestión. -- 7.1. Definición de los indicadores de gestión. -- 7.2. Parámetros para el diseño de indicadores. -- 7.3. Indicadores doña leche alimentos S.A. -- 7.3.1. Indicadores de procedimientos. -- 7.3.2. Indicadores de capacitación. -- 7.4. Propósito de los indicadores de gestión. -- 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. -- 10. Bibliografía.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: López Salazar. C. A.,(2010). Elaboración e implementación del manual de procedimientos operacionales de producción en doña leche alimentos S.A.(tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8917
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