Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/8886
Exportar a:
Title: Estudio de factibilidad de la implementación de un centro de acopio para el abastecimiento de una red de alimentos en la localidad Rafael Uribe Uribe
Author: Vargas Parra, Juana Valentina
Tibocha Galvis, Ángela Paola
Issue Date: Sep-2012
Advisor / Validator: Becerra Arias, Luis Abraham
Keywords: Abastecimiento de alimentos
Análisis de costos
Comunidad
Resume: El presente proyecto nace de la necesidad sentida que tiene la comunidad Rafael Uribe Uribe de tener acceso a productos alimenticios de buena calidad y a precios razonables. Debido a los altos índices de pobreza, inseguridad, desempleo y la falta de inversión en esta localidad, se encontró un déficit en el abastecimiento de alimentos, reforzado por la ausencia de plazas de mercado en la zona, una deteriorada infraestructura vial y la presencia de ventas ambulantes que distribuyen en mal estado los alimentos. El diseño de un estudio de factibilidad se presenta como una herramienta fundamental para el abastecimiento de alimentos en la localidad Rafael Uribe Uribe, ya que permitirá surtir adecuadamente a una red de comedores comunitarios de manera oportuna, con excelente calidad, agradable servicio y precios asequibles gracias a su ubicación estratégica, generando beneficio a la comunidad en general.
Abstract: The present project is born of the felt need that has the community Rafael Uribe Uribe to have access to food products of good quality and to reasonable prices. Due to the high rates of poverty, insecurity, unemployment and the lack of investment in this area, we found a deficit in the food supplying, reinforced by the absence of places of market in the zone, a deteriorating infrastructure and the presence of informal street sales that distribute in an unsuccessful condition the food. The design of a feasibility study appears like a fundamental tool for the food supplying in the area Rafael Uribe Uribe, as it will enable adequately fill a network of community kitchens in a timely manner, with excellent quality, friendly service and affordable prices thanks to its strategic location, generating benefits to the community in general.
Table Of Contents: 1. Descripción del problema. -- 2. Marco de referencia. -- 3. Diseño metodológico. -- 4. Estudio de mercadeo. -- 5. Estudio técnico. -- 6 . Estudio financiero. -- 7. Evaluación financiera. -- 8. Evaluación social del proyecto. -- 9. Conclusiones. --1 0. Recomendaciones. -- 11 . Bibliografía. -- 12. Anexos.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Vargas Parra, J. V., y Tibocha Galvis, Á. P.,(2012). Estudio de factibilidad de la implementación de un centro de acopio para el abastecimiento de una red de alimentos en la localidad Rafael Uribe Uribe.(tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8886
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2012-estudio-uribe-uribe.pdfTrabajo de grado6.82 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.