Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/8883
Title: | Diseño del sistema gestión de calidad para la unidad de emprendimiento de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá. |
Author: | Ordoñez García, Diana Morales Cardona, Nolberto |
Issue Date: | 2012 |
Keywords: | Calidad de los productos Servicio al cliente Organización industrial Indicadores Manual de Calidad Procedimientos |
Resume: | El desarrollo la monografía adapta y transfiere herramientas asociadas con el diagnostico, diseño y gestión de la calidad. Particularmente fue aplicada a los requisitos asociados con la Norma ISO 9001, versión 2008, así como los estándares internacionales asociados con la medición del emprendimiento. La presente monografía trato sobre el diseño del sistema de gestión de calidad para la Unidad de Emprendimiento de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá, mediante la aplicación de la norma ISO 9001-version 2008. En el cual se incluyó el diseño de los procesos misionales, los obligatorios con sus respectivas adaptaciones a la unidad, en la medida que los procesos estratégicos y de apoyo considerando los que la Universidad ha definido dentro de su sistema de gestión de calidad. |
Table Of Contents: | 1.Descripción del problema. -- 1.1. Planteamiento del problema. --1.2. Justificación del problema. -- 1.2.1. Justificación teórica. -- 1.2.2. Justificación Práctica. -- 1.2.3. Justificación metodológica. -- 1.3. Delimitación del problema. -- 1.3.1 Delimitación temática. -- 1.3.2 Delimitación Espacio temporal. -- 1.3.3. Delimitación Metodológica. -- 1.4. Objetivos. -- 1.4.1. General. -- 1.4.2. Específicos. -- 2.1. Marco teorico. -- 2.1.1. Naturaleza y alcances de la calidad. -- 2.1.2. Teorías de Deming. -- 2.1.3. Administración total de la calidad – Juran. -- 2.1.4. Catorce Pasos hacia cero defectos – Crosby. -- 2.2. principios que sustentan la calidad. -- 2.2.1. Concepto y componentes del sistema de gestión de calidad. -- 2.2.2. Modelos para la gestión de calidad 232.2.3 El mejoramiento continuo y los sistemas de gestión de calidad. -- 2.2.4 La mejora como un proceso . --2.2.5 Alcances y perspectivas de la calidad bajo la Norma ISO 9001:2008. -- 2.2.6 La calidad en el servicio bajo la norma ISO 9001:2008. -- 2.3. Marco conceptual. -- 2.4. Marco institucional. -- 2.4.1 Misión de la Universidad. -- 2.4.2. Visión de la Universidad. -- 2.4.3. Valores Institucionales. -- 2.4.4. La estructura administrativa. -- 2.4.5. Alcances de la proyección social-sinergia. -- 2.4.6. Alcances del Sistema de Gestión de Calidad, Universidad Cooperativa de Colombia. -- 2.4.6.1 Estructura Documental. -- 2.5. Marco contextual. -- 2.5.1. Tendencias de desarrollo del emprendimiento en Colombia. -- 2.5.2. Experiencias asociadas con el emprendimiento Universitario. -- 2.5.3. Estándares asociados con la medición de la calidad en los servicios de emprendimiento. -- 2.6. Marco jurídico. -- 2.6.1. Constitución política. -- 2.6.2. Leyes y decretos. -- 2.6.3. Normas técnicas. -- 3. Metodología. -- 3.1. Población. -- 3.2. Técnicas para la recolección y análisis de la información. -- 3.3. Fuentes. -- 3.3.1. Fuentes Primarias. -- 3.3.2. Fuentes secundarias. -- 3.4. Etapas de desarrollo. -- 4. Diagnóstico de las condiciones actuales de la oferta del servicio de emprendimiento en la universidad cooperativa de Colombia, sede Bogotá. -- 4.1. Nivel de percepción de la satisfacción de los usuarios. -- 4.2. Nivel de cumplimiento por factores de calidad en el servicio de la unidad de emprendimiento. -4.3. Determinación de los problemas críticos en la oferta de servicios de emprendimiento. -- 4.3.1. Determinación de problemas incidentes en la Calidad de la oferta de servicios de emprendimiento y fortalecimiento empresarial en la Universidad cooperativa de Colombia. -- 4.3.2. Análisis de vulnerabilidad estratégica en la oferta de servicios de emprendimiento en la universidad Cooperativa de Colombia - sede Bogotá. -- 5. Diseño del sistema de gestión de calidad. -- 5.1. Introducción. -- 5.2. Manual de calidad. -- 5.2.1. Estructura del Manual de calidad para la unidad de emprendimiento de la universidad cooperativa de Colombia, Sede Bogotá. -- 5.3. Pasos para la implementación del sistema de gestión de calidad. -- 6. Conclusiones. -- 7. Recomendaciones. -- 8. Bibliografía. -- 9. Webgrafía. -- 10. Anexos. |
Program: | Ingeniería Industrial |
Headquarters: | Bogotá |
Publisher: | Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá |
metadata.dc.type: | Trabajos de grado - Pregrado |
Citation: | Ordoñez García, D., y Morales Cardona. N.,(2012). Diseño del sistema gestión de calidad para la unidad de emprendimiento de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá.(tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8883 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2012-diseno-sistema-gestion.pdf Restricted Access | Trabajo de grado | 1.47 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
2012-diseno-sistema-gestion-ficharae.pdf Restricted Access | Ficha RAE | 431.54 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
anexos.zip Restricted Access | Anexos | 8.82 MB | Unknown | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.