Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/8708
Exportar a:
Title: Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
Author: Piñeros, Katherin
Puerta, Luis Alberto
Issue Date: 2015
Advisor / Validator: Vela Saenz, Yovanny Laureano
Keywords: NORMA ISO 14001
Planificación de la producción
Seguridad Industrial
Pastelería Industria
Resume: La Cooperativa de Trabajo Asociado Estratégicos CTA Alimentos, principalmente se dedica a la producción, distribución y comercialización de productos de pastelería en hojaldre. Inherentemente a su actividad y, específicamente, en el área de producción existe gran probabilidad de la materialización de riesgos que pueden generar daños en personas, máquinas, infraestructura y medio ambiente. El mejoramiento que se propone se basa en las normas de la Organización Internacional de Normalización ISO y los sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional OHSAS 18001:2007 y sistemas de gestión ambiental 14001:2004 respectivamente.
Table Of Contents: 1. Descripción del problema. -- 1.1. Planteamiento del problema. -- 1 1.2 justificación del problema. -- 1.3. Objetivos del problema. -- 1.1.1. Objetivo general. -- 1.1.2. Objetivos específicos. -- 2. Marco de referencia. -- 2.1. Marco teorico . -- 2.2. Marco institucional. -- 2.2.1. Plataforma estratégica. -- 2.2.1.1. Reseña. -- 2.2.1.1.2. Misión. -- 2.2.1.1.3. Visión. -- 2.2.2. Política de seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente – SSTMA. -- 2.2.3. Líneas de productos. -- 2.2.4. Mapa de procesos. -- 3. Metodologia. -- 3.1. Análisis de flujo. -- 3.1.1. Definición de sustancias. -- 3.1.2. Definición del sistema. -- 3.1.3. Diagrama de flujo – preparación de pasteles de hojaldre. -- 3.1.4. Diagrama de flujo preparación de rellenos. -- 3.1.5. Diagrama de flujo preparación de otros rellenos . -- 3.2. Matriz med (materiales, energía y desechos). -- 3.3. Análisis del ciclo de vida. -- 3.3.1. Objetivo. -- 3.3.2. Alcance. -- 3.3.3. Análisis del inventario. -- 3.3.4. Diagrama de proceso de inventario. -- 3.3.4.1. Definición, límites, alcances y análisis de inventarios. -- 3.4. Analisis de riesgos. -- 3.4.1. Matriz de identificación de peligros. -- 3.5. Análisis de impactos. -- 3.5.1. Criterios para la evaluación de impactos. -- 3.5.2. Análisis de mejoras. -- 3.6. Costos de ineficiencia. -- 3.6.1. Pérdidas de materias primas por proceso. -- 4. Diagnostico de las condiciones actuales de la cooperativa de trabajo asociado estratégicos CTA. -- 4.1. Estado de las condiciones actuales. -- 4.1.1. Maquinaria y equipos. -- 4.1.2. Materia prima. -- 4.1.3. Insumos. -- 4.1.4. Componentes ambientales generales. -- 4.1.5.Diagnóstico de los puntos críticos. -- 4.2. Diagnóstico integral de condiciones de trabajo y salud. -- 4.2.1. Diagnóstico de condiciones de salud. -- 4.2.2. Fuentes y formatos de recolección de información. -- 4.2.3. Perfil demográfico de la población trabajadora. -- 4.2.4. Perfil de hábitos y costumbres. -- 4.2.5. Estudio epidemiológico. -- 4.2.6. Coordinación con entidades de salud (otros). -- 5. Diseño de ingeniería. -- 5.1. Sistemas de gestión ambiental – ISO 14001:2004. -- 5.2.3. Subprograma de medicina preventiva y del trabajo. -- 5.2.3.1. Actividades a desarrollar en el área de medicina preventiva. -- 5.2.4. Plan integrado de capacitación y entrenamiento. -- 5.2.4.1. Actividades a desarrollar en el plan integrado de capacitación. -- 5.1.1.Alternativa i. -- 5.1.2. Alternativa ii. -- 5.1.3. Alternativa iii. -- 5.2. Sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional – OHSAS –18001:2007. -- 5.2.1. Subprograma de higiene industrial y saneamiento. -- 5.1.1.1. Actividades a desarrollar en el área de higiene industrial. -- 5.2.2. Subprograma de seguridad industrial. -- 5.2.2.1. Actividades a desarrollar en el área de seguridad industrial. -- 6. Conclusiones. -- 7. Recomendaciones. -- 8. Bibliografia.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Piñeros, K., y Puerta, L. A.,(2015). Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8708
Appears in Collections:Ingeniería Industrial



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.