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dc.contributor.advisorAlarcón Herrera, Alexis-
dc.creatorAvendaño Bermejo, Lisbeth Yesenia-
dc.date.accessioned2019-03-12T21:37:02Z-
dc.date.available2019-03-12T21:37:02Z-
dc.date.issued2016-03-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/7747-
dc.descriptionEl emprendimiento empresarial es un tema de actualidad en Colombia. Las Pymes representan un alto porcentaje de la generación de empleo en el país y una significativa participación en el Producto Interno Bruto. Por ello, la creación de empresas es el tema que se aborda en este trabajo, desde la figura del restaurante hiposódico, es decir, especializado en comidas bajas de sal, dirigido a un mercado específico, conformado por personas que quieren cuidar su salud y por quienes ya evidencian síntomas de patologías cardiovasculares, atribuidas al alto consumo de sodio. La autora diseña un proyecto para la creación de un restaurante de comidas hiposódicas, con sede en el municipio de Arauca, donde no existe este tipo de negocios pero sí existe un mercado potencial inexplotado significativamente grande. Se aplicó la metodología descriptiva y se siguieron los lineamientos establecidos administrativamente para este tipo de empresas, logrando un resultado concreto, listo para ser aplicado a la realidad, con las reformas que obviamente se darán en el proceso de aplicación del proyecto.es
dc.description.abstractThe entrepreneurship is a hot topic in Colombia. Pymes represent a high percentage of job creation in the country and a significant share of the Gross Domestic Product. Therefore, creating and businesses is the issue addressed in this paper, from the figure of hiposódico restaurant, that is to say, specialized foods low salt, aimed at a specific market, made up of people who care about their health and who already show symptoms of cardiovascular disease, attributed to the high consumption of sodium. The author designed a project for the creation of a low-sodium food restaurant, located in the municipality of Arauca, where there is this kind of business but there is a significantly large untapped market potential. descriptive methodology was applied and followed the guidelines established administratively for these businesses, achieving a concrete result, ready to be applied to reality, with reforms that will obviously be in the process of implementing the project.es
dc.description.provenanceSubmitted by Ana Myriam Rodríguez Rodríguez (ana.rodriguez@ucc.edu.co) on 2019-03-07T19:38:26Z No. of bitstreams: 3 RESTAURANTE HIPOSODICO LISBETH YESENIA AVENDAÑO BERMEJO UCC .pdf: 1450777 bytes, checksum: cb7b06222e6c43c4237842a949c5b1cc (MD5) RESTAURANTE HIPOSODICO LISBETH YESENIA AVENDAÑO BERMEJO UCC.pdf: 522540 bytes, checksum: fb9cdcb198d4fbfca346528c0fe9acb5 (MD5) FORMATO CESION 3 FOLIOS.pdf: 268275 bytes, checksum: 1e875875f7f8929c82bb717254180d0a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Richard Germán Flórez Holguín (richard.florez@ucc.edu.co) on 2019-03-12T21:37:02Z (GMT) No. of bitstreams: 3 RESTAURANTE HIPOSODICO LISBETH YESENIA AVENDAÑO BERMEJO UCC .pdf: 1450777 bytes, checksum: cb7b06222e6c43c4237842a949c5b1cc (MD5) RESTAURANTE HIPOSODICO LISBETH YESENIA AVENDAÑO BERMEJO UCC.pdf: 522540 bytes, checksum: fb9cdcb198d4fbfca346528c0fe9acb5 (MD5) FORMATO CESION 3 FOLIOS.pdf: 268275 bytes, checksum: 1e875875f7f8929c82bb717254180d0a (MD5)en
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dc.format.extent72 p.es
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Araucaes
dc.subjectHipertensiónes
dc.subjectEnfermedades cardiovasculareses
dc.subjectHiposodiaes
dc.subjectRestaurantees
dc.subjectComidas saludableses
dc.subjectDieta sanaes
dc.subject.otherHypertensiones
dc.subject.otherCardiovascular diseasees
dc.subject.otherHiposodiaes
dc.subject.otherRestaurant,es
dc.subject.otherHealthy mealses
dc.subject.otherHealthy dietes
dc.titleEsteban´s gourmet primer restaurante hiposódico en Araucaes
dc.typeTrabajos de grado - Pregrado-
dc.rights.licenseAtribuciónes
dc.publisher.departmentAraucaes
dc.publisher.programAdministración de Empresases
dc.creator.maillisbeth.avendano@campusucc.edu.coes
dc.identifier.bibliographicCitationAvendaño Bermejo, L. Y. (2016). Esteban´s gourmet primer restaurante hiposódico en Arauca (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Arauca. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7747es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.publisher.editorUniversidad Cooperativa de Colombia - Araucaes
dc.source.bibliographicCitationABAD, María, Sol UBALTÓN, María Laura. Hábitos de consumo de sal. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H. A. Barceló Facultad de Medicina. Carrera de Licenciatura en Nutriciónes
dc.source.bibliographicCitationALCALDE OLIVARES, J.( 2009.) Plan de negocios y análisis de viabilidad de un restaurante localizado en Madrid Capital. Universidad Pontificia Comillas. Escuela Superior de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial.es
dc.source.bibliographicCitationBENEFICIOS DE LA DIETA HIPOSÓDICA. Disponible en: http://www.taringa.net/post/salud-bienestar/15419484/Beneficios-de-la-dieta-hiposodica.html.es
dc.source.bibliographicCitationGOBERNACIÓN DE ARAUCA. El municipio de Arauca. Disponible en: http://www.arauca.gov.co/municipios/arauca#.V0brBTXhC1ses
dc.source.bibliographicCitationHERNANDEZ SAMPIERI, R.(2014.). Metodología de la investigación. Bogotá: Mc Gaw Hill.es
dc.source.bibliographicCitationMENDEZ, Carlos.(2007.) Metodología de la investigación. Bogotá: Mc Graw Hill. Notaes
dc.source.bibliographicCitationNota descriptiva N° 312. Disponible en http://www.who.int/ mediacentre/factsheets/fs312/es/. Consultado el 10 de diciembre de 2014es
dc.source.bibliographicCitationORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. OMS. (2013). Información general sobre la hipertensión en el mundo. Una enfermedad que mata en silencio, una crisis de salud pública mundial. Ginebra (Suiza).es
dc.source.bibliographicCitationSEQUEDA CALDERON, L., y GUALDRON CAMARGO, M. (2008) Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante ejecutivo en la ciudad de Bucaramanga. Universidad Industrial de Santander. Gestión Empresarial. .es
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