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http://hdl.handle.net/20.500.12494/7617

Title: | Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali |
Author: | López Montoya, Lina Marcela Lozada Caldono, María Fernanda Martínez Manzano, Gisela |
Email autor: | lina.lopezmo@campusucc.edu.co maria.lozadac@campusucc.edu.co |
Issue Date: | 2018 |
Advisor / Validator: | Ramírez Mahecha, Juan Martín |
Keywords: | Mercado Empresa Plan de negocio |
Abstract: | El plan de negocios para la creación del restaurante “El fogón de doña Irene” tiene como finalidad incorporarse en el sector alimenticio de comidas típicas en la ciudad de Cali. La metodología a utilizar será cualitativa y cuantitativa; Iniciando con el análisis del mercado, que permitirá determinar la viabilidad comercial del negocio: En el ámbito geográfico, cuantificar el mercado potencial, seleccionar el nicho de mercado, analizando las motivaciones, comportamientos y necesidades de los clientes. |
Table Of Contents: | Tabla de Contendido. – Introducción. -- 1. Generalidades. -- 1.1 Antecedentes. -- 1.2 El Problema. -- 1.2.2 Formulación del problema. -- 1.2.3 Sistematización del problema. -- 1.3. Objetivos. -- 1.3.1 Objetivo general. -- 1.3.2 Objetivos específicos. -- 1.4 Justificación. -- 2. Marco Referencial. -- 2.1. Marco Teórico. -- 2.1.1 Marketing. -- 2.1.2 Marketing relacional. -- 2.1.3 Funciones del marketing. -- 2.1.4 Marketing de servicio. -- 2.1.5 Comunicación integrada del marketing (CIM). -- 2.1.6 Distribución Comercial. -- 2.1.7 Inventarios. -- 2.1.8 Precios. -- 2.1.9 Competitividad y ventajas competitivas. -- 2.1.10 Marca. -- 2.2 Marco Conceptual. -- 2.3 Marco Contextual. -- 2.4 Marco Legal. -- 2.4.1 Reglamentaciones, leyes y obligaciones. -- 2.4.2 Efectos sociales y responsabilidades. -- 2.4.3 Organismos de apoyo. -- 3. Metodología. -- 3.1 Población y Muestra. -- 3.2 Métodos y Técnicas Para Recolectar La Información. -- 3.2.1 Técnicas para recolectar la información. -- 3.2.2 Tratamiento de la información. -- 3.3 Análisis de Resultados. -- 3.4 Encuesta. -- 3.4.1 Resultado de Encuesta. -- 4. Análisis situacional del Entorno Macro y Micro Del Restaurante El Fogón De Doña Irene 43. -- 4.1 Análisis Situacional del Entorno Macro. -- 4.1.1 Entorno sociocultural. -- 4.1.3 Entorno Económico. -- 4.1.4 Entorno tecnológico (tic). -- 4.2 Análisis Situacional del Entorno Micro. -- 4.2.1 Distribución del espacio físico. -- 4.2.2 Producto y servicio. -- 4.2.3 Proveedores. -- 4.2.5 Competencia. -- 4.2.6 Estrategias de promoción y comunicación. --5. Diagnóstico De La Situación Actual Del Restaurante El Fogón De Doña Irene. -- 5.1 Matriz Debilidades – Oportunidades – Fortalezas – Amenazas DOFA. -- 5.2 Matriz de evaluación de los factores MEFI. -- 5.3 Matriz de evaluación de los factores Externos MEFE. -- 5.4 Perfil competitivo del Restaurante El Fogón de Doña Irene. -- 6. Objetivo Estratégico De Marketing y Metas. -- 6.1 Objetivo de Marketing. -- 6.2 Metas. -- 7. Estrategia de Mercadeo. -- 7.1 Análisis Estratégico MAFE. -- 7.2 Mercadeo Meta – Target. -- 7.3 Líneas estratégicas. -- 7.3.1 Estrategia de cliente. -- 7.3.2 Estrategias de producto. -- 7.3.3 Estrategias de precio. -- 7.3.4 Estrategias de comunicación. -- 8. Organización. -- 8.1 Estructura Organizacional. -- 8.2 Estrategia Organizacional. -- 8.2.1 Plan de producción. -- 8.2.2 Plan de compras. -- 8.2.3. Sistema de control. -- 8.3 Infraestructura. -- 8.4 Perfil Ocupacional y Funciones. -- 8.4.1 Gerencia. -- 8.4.2 Administrador. -- 8.4.3 Auxiliar contable. -- 8.4.4 Jefe de Cocina. -- 8.4.5 Asistentes de Cocina. -- 8.4.6 Meseros. -- 9. Propuesta Financiera. -- 9.1 Proyección Financiera. -- 9.1.1 Políticas Generales del Restaurante El fogón de Doña Irene. -- 9.2 Proyección de Costo. -- 9.3 Precio de Venta y margen de utilidad. -- 9.4. Proyección de Ventas. -- 9.5 Estados Financieros. -- 9.5.1. Estado de la situación financiera. -- 9.5.2. Estado de resultados Informativos. -- 9.5.3 Estado de Cambios en el patrimonio. -- 9.5.4 Estado de Flujo de Efectivo. -- 9.6 Indicadores Financieros. -- 9.6.1 Indicadores de Rentabilidad. -- 9.6.2 Indicadores de Liquidez. -- 9.6.3 Indicadores de Endeudamiento. -- 9.6.4 Indicadores de Actividad. -- 9.6.5 Indicadores de Productividad. -- 9.6.6 Punto de Equilibrio. – Conclusiones. – Recomendaciones. – Bibliografía. |
Program: | Contaduría Pública |
Headquarters: | Cali |
Type: | Trabajos de grado - Pregrado |
Citation: | López Montoya, L. M., Lozada Caldono, M. F. y Martínez Manzano, G. (2018). Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali (Tesis de pregrado). Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7617 |
Appears in Collections: | Contaduría Pública |
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