Alternativas de utilización de la sábila (alóe vera sp) en la industria de alimentos de Colombia, en el periodo 2000 – 2009.
Fecha
2022-09
Autores
Huila Anaya, Paola Andrea
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Editor
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería de Alimentos, Popayán
Resumen
El propósito de esta investigación fue hacer una revisión general de los trabajos de grado relacionados a las alternativas de utilización de la sábila (Aloe vera Sp.) en la industria de alimentos, en el periodo 2000 – 2009. Primero se hizo una revisión de tesis de grado para identificar las alternativas de utilización de la sábila (Alóe vera Sp.) en la industria de alimentos (13), de ésta manera, se diseñó
una base de datos y de acuerdo con las categorías previamente establecidas se sistematizaron los datos conociendo su contribución dentro de la industria alimentaria, y determinando de esta manera los procesos industriales necesarios para convertir la sábila (Alóe vera Sp.) en un componente importante de los alimentos. La metodología empleada es de tipo cuantitativo y el estudio fue de tipo descriptivo. Se encontró que el año 2008 fue el año en el que se desarrollaron la gran mayoría de trabajos de investigación (4); en el segmento de más investigación es de aditivos (4); y el país de mayor abordaje de los trabajos encontrados fue Perú.
Palabras clave
Aloe como aditivo , Aloe en la industria de alimentos , alimentos funcionales