Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/4601
Exportar a:
Title: Unidad productiva agropecuaria: una propuesta alterna al empleo y abastecimiento de alimentos en el Municipio de Juradó-Chocó
Author: Palacios Ospina, Victor Ernesto
Mina Zapata, Darwin Alexis
Advisor / Validator: Ordoñez Castaño, Iván Andres
Keywords: Producción agropecuaria
Producción alimenticia
Creación de empresas
Resume: La investigación propone la creación e implementación de una unidad de producción agropecuaria como alternativa para la generación de empleo y abastecimiento de alimentos en el municipio de Juradó. Con ella se busca mejorar la producción y comercialización de alimentos básicos de la canasta familiar como carne de cerdo, pollo, huevos y hortalizas. Al tiempo que permite crear fuentes de empleo para tener un ingreso permanente. A la par, la investigación ínsita a incentivar el espíritu de emprendedor, promoviendo la mentalidad empresarial en las personas que conforman la población rural.
Table Of Contents: Introducción. -- 1.1. Planteamiento del problema. -- 1.2. Sistematización. -- 2. Objetivos. -- 2.1. Objetivos General. -- 2.2. Objetivos específicos. -- 3. Justificación. -- 4. Marco de referencia. -- 4.1. Antecedentes. -- 4.2. Marco teórico. -- 4.3. Marco Conceptual. -- 4.4. Marco Contextual. -- 5. Metodología. -- 5.1. Tipo de estudio. -- 5.2. Métodos de investigación. -- 5.3. Método de recolección de Información. -- 5.3.1. Método de análisis. -- 5.3.2. Método de la Encuesta. -- 5.4. Fuentes de información. -- 5.4.1. Fuentes primarias. -- 5.5. Formula de muestra. -- 5.6. Resultados de investigación. -- 5.6.1. Resultados de la encuesta. -- 6. Análisis de desarrollo rural a partir de la agro producción. -- 6.1. Análisis del sector agropecuario como desarrollo rural a nivel departamental y local. -- 6.2.1. Análisis del sector agropecuario en el departamento. -- 6.2.2. Análisis de la zona de estudio. -- 7. Presentación de la U.P.A. -- 7.1. Matriz DOFA. -- 7.3. El programa: “Uunidad productiva agropecuaria Juradó”. -- 7.3.1. Características. -- 7.3.2. Estructura organizacional. -- 7.3.3. Entidades de apoyo y fuentes de financiamiento del programa. -- 7.3.4. Productos de la unidad productiva. -- 7.3.5. Determinación de las instalaciones para la producción de alimentos, galpones, porquerizas y parcelas. -- 7.3.6. Determinación de la capacidad y costo de producción de procesos productivos de porcinos, pollos, huevos y hortalizas. -- 7.3.7. Descripción del proceso de producción en el área pecuaria y de hortalizas. -- 7.3.9. Presupuesto de ingresos, costos y gasto representados mensual y Anualmente. -- 8. Estudio financiero. -- 8.1. Costos y gastos. -- 8.2. Proyección de ingresos anuales. -- Recomendaciones. – Conclusiones. -- 9. Bibliografía. – Anexos.
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Cali
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Mina Zapata, D. A. y Palacios Ospina, V. E. (2015). Unidad productiva agropecuaria: una propuesta alterna al empleo y abastecimiento de alimentos en el Municipio de Juradó-Chocó (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/4601
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2015_unidad_productiva_agropecuaria.pdfTrabajo835.09 kBAdobe PDFView/Open
2015_unidad_productiva_agropecuaria-FormatoPublicacionWeb.pdfFormato308.11 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.