Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/44595
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBurgos Rodriguez, Arthur-
dc.creatorLópez Vargas, Ángela-
dc.creatorNoguera Cortés, Raúl-
dc.date.accessioned2022-04-20T15:42:11Z-
dc.date.available2022-04-20T15:42:11Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/44595-
dc.descriptionEl control de los parámetros del agua en una investigación relacionada con peces toma un gran papel ya que estos son delicados a los cambios bruscos de estos parámetros fisicoquímicos del agua. Es por esto que en este documento vamos a desarrollar el diseño de un sistema electrónico capaz de medir parámetros como temperatura y controlar otros como el nivel de agua e iluminación de una estación de laboratorio para procesos piscícolas.es
dc.description.abstractThe control of water parameters in fish-related research takes a big role as these are delicate to sudden changes in these physicochemical parameters of the water. That is why in this document we will develop the design of an electronic system capable of measuring parameters such as temperature and controlling others such as the water level and lighting of a laboratory station for fish processing.es
dc.description.provenanceSubmitted by Raúl Eduardo Noguera Cortes (raul.noguera@campusucc.edu.co) on 2022-03-31T19:17:25Z No. of bitstreams: 2 2022_diseño_sistema_electronico.pdf: 14190365 bytes, checksum: c26c9da7c53780f4a37ec5f11ccb8f79 (MD5) 2022-diseño_sistema_electronico-LicenciaUso.pdf: 210390 bytes, checksum: ccaffd1f48b9424b0e8d34217234a2d1 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jairo Edison Parrado Romero (jairo.parrado@ucc.edu.co) on 2022-04-20T15:42:11Z (GMT) No. of bitstreams: 2 2022_diseño_sistema_electronico.pdf: 14190365 bytes, checksum: c26c9da7c53780f4a37ec5f11ccb8f79 (MD5) 2022-diseño_sistema_electronico-LicenciaUso.pdf: 210390 bytes, checksum: ccaffd1f48b9424b0e8d34217234a2d1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-20T15:42:11Z (GMT). No. of bitstreams: 2 2022_diseño_sistema_electronico.pdf: 14190365 bytes, checksum: c26c9da7c53780f4a37ec5f11ccb8f79 (MD5) 2022-diseño_sistema_electronico-LicenciaUso.pdf: 210390 bytes, checksum: ccaffd1f48b9424b0e8d34217234a2d1 (MD5) Previous issue date: 2022en
dc.format.extent80 p.es
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Electrónica, Santa Martaes
dc.subjectEstación de laboratorioes
dc.subjectIluminaciónes
dc.subjectNivel de aguaes
dc.subjectParámetroses
dc.subjectPiscícolases
dc.subjectSistema electrónicoes
dc.subjectTemperaturaes
dc.subject.otherLaboratory stationes
dc.subject.otherLightinges
dc.subject.otherWater leveles
dc.subject.otherParameterses
dc.subject.otherFish farminges
dc.subject.otherElectronic systemes
dc.subject.otherTemperaturees
dc.titleDiseño de sistema electrónico para la medición de variables de temperatura, nivel de agua e iluminación para la finca piscícola “LA KATIA” en calabazo, Magdalenaes
dc.typeTrabajos de grado - Pregradoes
dc.rights.licenseAtribuciónes
dc.publisher.departmentSanta Martaes
dc.publisher.programIngeniería Electrónicaes
dc.description.tableOfContents1. Resumen -- 2. Introducción -- 3. Planteamiento de problema -- 4. Fundamentos teóricos -- 5. Hallazgos y resultados la revisión de literatura -- 6. Análisis, interpretación o crítica con base a los hallazgos -- 7. Conclusiones -- 8. Referencias -- 9. Anexoses
dc.creator.mailraul.noguera@campusucc.edu.coes
dc.creator.mailangela.lopezvar@campusucc.edu.coes
dc.identifier.bibliographicCitationNoguera Cortés, R. y López Vargas, A. (2022). Diseño de sistema electrónico para la medición de variables de temperatura, nivel de agua e iluminación para la finca piscícola “LA KATIA” en calabazo, Magdalena [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. http://104.192.4.203:8082/handle/20.500.12494/44595es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.bibliographicCitation1Tomado de Por, I. M., Paz, I. K., Federico, I., & Salazar, G. (n.d.). METODOS DE RECOLECCION DE DATOS PARA UNA INVESTIGACIÓN. 167.116:8080. Retrieved March 22, 2022, from http://148.202.167.116:8080/jspui/bitstream/123456789/2817/1/M%c3%a9todos%20de%20recole cci%c3%b3n%20de%20datos%20para%20una%20investigaci%c3%b3n.pdfes
dc.source.bibliographicCitation2Tomado de Dennis Chávez De Paz, P. (s/f). CONCEPTOS Y TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE DATOS EN LA INVESTIGACIÓN JURÍDICO SOCIAL. Unifr.ch. de https://perso.unifr.ch/derechopenal/assets/files/articulos/a_20080521_56.pdfes
dc.source.bibliographicCitation3Tomado de Polania Vargas, N. E. (2021). Propuesta de Automatización para Proceso Piscícola. UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSE DE CALDAS - SISTEMA DE BIBLIOTECAS. https://repository.udistrital.edu.co/handle/11349/6435es
dc.source.bibliographicCitation4Tomado de Manterola, Carlos, Grande, Luis, Otzen, Tamara, García, Nayely, Salazar, Paulina, & Quiroz, Guissela. (2018). Confiabilidad, precisión o reproducibilidad de las mediciones. Métodos de valoración, utilidad y aplicaciones en la práctica clínica. Revista chilena de infectología, 35(6), 680-688. https://dx.doi.org/10.4067/S0716-10182018000600680es
dc.source.bibliographicCitation5Tomado de Editorial La República S. A. S. (n.d.). Piscicultura en Colombia crece a un promedio anual de 7%. Agronegocios.co. recuperado de https://www.agronegocios.co/ganaderia/piscicultura-crece-a-un-promedio-anual-de-7-2621457es
dc.source.bibliographicCitation6Tomado de Sena, F. P., & Perfil, V. T. mi. (n.d.). AMBIENTES DE APRENDIZAJE EN PISCICULTURA. Blogspot.Com, recuperado de http://mujeresdegestion.blogspot.com/p/la piscicultura-en-colombia-y-en-el.htmles
dc.source.bibliographicCitation7Tomado de Sin Título (n.d.). Aguasanitarias.Com, recuperado de http://www.aguasanitarias.com/caracteristicas-quimicas-micro.htmles
dc.source.bibliographicCitation8Tomado de calidad fisicoquímica del agua. (2015) universidad nacional del Colombia UNAL. recuperado de http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/sedes/manizales/4090020/files/pdf/cap_1+.pdfes
dc.source.bibliographicCitation9Tomado de inter-neg. (n.d.). Temperatura. Com.Ar. recuperado de http://www.termosistemas.com.ar/sitio/vernota.php?nota=247&cat=1es
dc.source.bibliographicCitation10Tomado de Temperatura del agua en acuacultura. (2018, December 17). Global Seafood Alliance. Recuperado de https://www.globalseafood.org/advocate/temperatura-del-agua-en acuacultura/es
dc.source.bibliographicCitation11Tomado de La influencia de la iluminación en producción de peces. Acuicultura. (2020, May 20). Veterinaria Digital - Avicultura, Porcicultura, Rumiantes y Acuicultura. Recuperado de https://www.veterinariadigital.com/articulos/la-influencia-de-la-iluminacion-en-produccion-de peces/es
dc.source.bibliographicCitation12Tomado de Animal, K. M. (2020, August 19). Domina los parámetros básicos para el mantenimiento de tu acuario: el pH, GH y KH. Blog Kiwoko recuperado de. https://www.kiwoko.com/blogmundoanimal/parametros-acuario-ph-gh-kh/es
dc.source.bibliographicCitation13Tomado de (N.d.-b). Recuperado de http://ftp://ftp.fao.org/fi/CDrom/FAO_training/FAO_training/general/x6709s/x6709s09.htmes
dc.source.bibliographicCitation14Tomado de (N.d.-d). Recuperado de http://ftp://ftp.fao.org/fi/CDrom/FAO_training/FAO_training/general/x6709s/x6709s15.htmes
dc.source.bibliographicCitation15Tomado de (N.d.-b). Retrieved March 21, 2022, from http://ftp://ftp.fao.org/fi/CDrom/FAO_training/FAO_training/general/x6709s/x6709s09.htmes
dc.source.bibliographicCitation16Tomado de https://www.fao.org/fishery/docs/CDrom/FAO_Training/FAO_Training/General/x6709s/ x6709s15.htmes
dc.source.bibliographicCitation17Tomado de PREVENCION Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE LOS PECES. (n.d.). Fao.Org. Rescatado de frhttps://www.fao.org/fishery/docs/CDrom/FAO_Training/FAO_Training/General/x6709s/x6709s15 .htmes
dc.source.bibliographicCitation18Tomado de Wikipedia contributors. (n.d.). Sensor. Wikipedia, The Free Encyclopedia. https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Sensor&oldid=140696628es
dc.source.bibliographicCitation19Tomado de Osvaldo Ferreiro P. Pedro Fernández de la R. La estadística, una ciencia en la controversia. REVISTA UNIVERSITARIA NO 25,1988, recuperado de http://www.mat.uda.cl/hsalinas/cursos/2009/estadistica/semestre%202/La%20estad%C3%ADstic a,%20una%20ciencia%20en%20la%20controversia.pdfes
dc.source.bibliographicCitation20Tomado de Ruth Paola Piratoba Gil Mg. Reinaldo Alarcón Guarín. (2011). Importancia de la estadística en una investigación cualitativa. Recuperado de http://funes.uniandes.edu.co/2590/1/PiratobaImportanciaAsocolme2011.pdfes
dc.source.bibliographicCitation21Tomado de O. M. (2019, January 7). ¿Qué es la estadística y como te ayuda en la toma de decisiones? Medium. Recuperado de https://obedm.medium.com/que-es-estadistica-inferencial descriptiva-6f13268f0f00es
dc.source.bibliographicCitation22Tomado de ACUARIO. (n.d.). Blogspot.Com. recuperado de https://proyectomedusozoacolombia.blogspot.com/p/acuario-de-medusas.htmles
dc.source.bibliographicCitation22Tomado de ACUARIO. (n.d.). Blogspot.Com. recuperado de https://proyectomedusozoacolombia.blogspot.com/p/acuario-de-medusas.htmles
dc.source.bibliographicCitation23Tomado de Acuario - Acuario de la Universidad de Murcia. (n.d.). Www.um.es. Recuperado de https://www.um.es/web/aquarium/acuarioes
dc.source.bibliographicCitation24Tomado de Presentación acuario - Servicios Centrales de Investigación - Universidad de Almería. (n.d.). Ual.es. Recuperado de https://cms.ual.es/UAL/universidad/serviciosgenerales/stecnicos/Pagina/SCI2133es
dc.source.bibliographicCitation25Tomado de FAO fishery country profile - REPÚBLICA DE COLOMBIA. (n.d.). Fao.Org. Recuperado, de http://www.fao.org/fi/oldsite/FCP/es/col/profile.htmes
Appears in Collections:Ingeniería Electrónica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2022_Diseño_sistema_electronico.pdfTrabajo de grado13.86 MBAdobe PDFView/Open
2022_Diseño_sistema_electronico-LicenciaUso.pdf
  Restricted Access
Licencia de uso205.46 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.