Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/4425
Exportar a:
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVilla Saavedra, Anabela-
dc.creatorArango Valencia, Mary Luz-
dc.creatorArango Villanueva, Anna María-
dc.creatorCarvajal Ortíz, Sandra Milena-
dc.creatorOrtega Aldana, Vanessa Isabel-
dc.date.accessioned2018-06-20T18:03:30Z-
dc.date.available2018-06-20T18:03:30Z-
dc.date.issued2008-06-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/4425-
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Medellín y Envigadoes
dc.subjectEstudios de factibilidades
dc.subjectCreación de empresases
dc.subjectEstudios de mercadoes
dc.subjectControl de calidades
dc.subjectPulpas de frutaes
dc.subjectComercializadoras de frutases
dc.subjectMedellínes
dc.subjectIndustria de alimentoses
dc.titleEstudio de factibilidad para el montaje de una empresa industrial procesadora y comercializadora de frutas en el municipio de Medellín.es
dc.typeTrabajos de grado - Pregrado-
dc.publisher.departmentMedellínes
dc.publisher.programContaduría Públicaes
dc.description.tableOfContentsTítulo. -- Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1 Delimitación espacial. -- 2.2 Delimitación temporal. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1 Bases teóricas. -- 5.1.1 Definición del Producto. -- 5.1.2 Proceso de elaboración de la pulpa de frutas congelada. -- 5.2. Marco conceptual. -- 5.2.1. Actividad de agua. -- 5.2.2. Adecuación. -- 5.2.3. Conservación. -- 5.3. Marco legal. -- 5.3.1. Instituciones de supervisión. -- 5.3.2. Requisitos para los productos. -- 5.3.3. Reglamentos y trámites. -- 5.3.4. Condiciones básicas de higiene en la fabricación de alimentos. -- 5.3.5 Condiciones específicas de las áreas de elaboración. -- 5.3.6. Requisitos higiénicos de fabricación. -- 5.3.7 Operaciones de fabricación. -- 5.3.8 Operaciones de envasado. -- 5.3.9 Prevención de la contaminación cruzada. -- 5.3.10. Almacenamiento, distribución, transporte y comercialización. -- 5.4. Marco fiscal. -- 5.4.1. Impuesto al valor agregado sobre las ventas. -- 6. Hipótesis. -- 7. Variables. -- 8. Metodología. -- 8.1 Tipo de investigación. -- 8.2 Métodos de investigación. -- 8.3 Fuentes técnicas y recolección de información. -- 8.3.1. Fuentes Primarias. -- 8.3.2 Fuentes Secundarias. -- 8.4. Recolección de información. -- 8.4.1. Desarrollo del Estudio. -- 8.4.2 Contactos y Entrevistas. -- 9. Población y muestra. -- 9.1 Población. -- 9.1.1 Población 1: Proveedores. -- 9.1.2. Población 2: Canales de distribución. -- 9.1.3 Población 3: Consumidores. -- 9.2. Muestra. -- 9.2.1. Muestra población finita. -- 9.2.2. Muestra población infinita. -- 9.3. Análisis de resultado. -- 9.3.1. Muestra 1. -- 9.3.2 Muestra 2 . -- 9.3.3 Muestra 3. -- 10. Aspectos administrativos. -- 10.1. Talento humano. -- 10.2. Recursos técnicos. -- 10.3. Recursos tecnológicos. -- 10.4. Recursos institucionales. -- 10.5. Recursos financieros. -- 11. Diseño de análisis. -- 11.1 Estudio de mercado. -- 11.1.1. Identificación del producto. -- 11.1.2. Análisis de Precios. -- 11.1.3 Proveedores. -- 11.1.4. Análisis de la Competencia. -- 11.1.5. Canales de distribución. -- 11.1.6. Análisis de la demanda. -- 11.1.7. Análisis de la Oferta. -- 11.1.8 Tabulación fuentes primarias. -- 11.2 Análisis administrativo. -- 11.2.1 Estructura de la empresa. -- 11.3. Estudio técnico. -- 11.3.1. Composición de las frutas. -- 11.3.2. Generalidades de las materias primas. -- 11.3.3. Generalidades del Mango. -- 11.3.4. Generalidades del Maracuyá. -- 11.3.5. Generalidades del Tomate de Árbol. -- 11.3.6. Daños en las frutas. -- 11.3.7. Conservación de las frutas. -- 11.3.8. Características técnicas de las pulpas de frutas congeladas. -- 11.3.9. Descripción de los procesos productivos de la pulpa de fruta congelada. -- 11.3.10. Control de calidad. -- 11.3.11. Equipos, máquinas y herramientas. -- 11.3.12. Balances de masa. -- 11.4 Estudio de localización de la planta. -- 11.4.1 Microlocalización. -- 11.4.2 Macrolocalización. -- 11.5 Análisis financiero. -- 11.5.1 Indicadores de liquidez. -- 11.5.2 Capital de trabajo. -- 11.5.3 Indicadores de endeudamiento. -- 11.5.4 Rotación del activo total. -- 11.5.5. Margen bruto de utilidad. -- 11.5.6 Margen operacional o neto de utilidad. -- 11.5.7 Rentabilidad del patrimonio. -- 11.5.8 La solvencia. -- 12. Conclusiones. -- 13. Recomendaciones. -- Bibliografía.es
dc.identifier.bibliographicCitationArango Valencia, M. L. Arango Villanueva, A. M. Carvajal Ortíz, S. M. y Ortega Aldana, V. I. (2008). Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa industrial procesadora y comercializadora de frutas en el municipio de Medellín. [tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/4425es
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses
Appears in Collections:Contaduría Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2008_estudio_factibilidad_montaje.pdf2.53 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.