Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/44046
Title: Diseño y distribución de planta para la línea de producción de café, en Asorcafé
Author: Castillo Bermeo, Isaias
Castañeda Bravo, Laura Catalina
Email autor: isaias.castillob@campusucc.edu.co
Laura.Castaneda@campusucc.edu.co
Issue Date: Feb-2020
Advisor / Validator: Alpala, Luis Omar
Gómez Tobón, Carmen Elisa
Valencia Ayala, Harry
Keywords: Productividad
Diseño de planta
Optimizar
Potencializar
Mejora
Distribución
Café
Simulación
Resume: El proyecto de grado surge a partir de la necesidad que tiene Asorcafe de lograr una capacidad de producción más alta de café y darle cumplimento a la normatividad del Invima. De igual manera de implementarse este proyecto se le estara contribuyendo socialmete a el municipio, generando mayor impacto en el comercio y beneficio a el agricultor aportando a lo misional de la asociación y satisfaciendo las necesidades de la organización respecto a la comercialización de un producto de alta calidad. Al encontrar esta Asociación de cafeteros en Inza- Cauca, con un potencial elevado para la expansión como productora de Café, donde identificamos la necesidad de intervenir como ingenieros industriales, en los campos como el diseño y distribución de planta de producción y se presencia la importancia de esta carrera en Colombia, dado que, con la formación teórica y práctica se puede hacer la mejora de los procesos internos y los beneficios mencionados serán posibles a través de la propuesta entregada. Se apertura el proyecto ejecutando un diagnostico donde se reconozca la situación actual de la organización y a la vez una valoración del estado actual de la fábrica, máquinas y procesos productivos. Posterior a el diagnostico el equipo de trabajo inicia su preliminar en el software FlexSim para empezar la construcción del planteamiento y formulación del diseño de planta mediante el método de eslabones, método que nos dice que la mejor distribución será en general la que ocasione el mínimo de manutenciones.
Abstract: The degree project arises from Asorcafe's need to achieve a higher production capacity for coffee and to comply with the Invima regulations. In the same way, this project will be contributing socially to the municipality, generating a greater impact on trade and benefit to the farmer by contributing to the mission of the association and meeting the needs of the organization regarding the commercialization of a high-quality product. quality. When finding this Association of coffee growers in Inza-Cauca, with great potential for its expansion that needs industrial engineering work in fields such as the design and distribution of production plants, the importance of this career in Colombia is seen, because with the Theoretical and practical training can be done by improving internal processes and the benefits mentioned will be possible through the proposal submitted. The project begins by carrying out a diagnosis where the current situation of the organization is identified and at the same time an evaluation of the current state of the factory, machines, and production processes. After the diagnosis, the work team begins its preliminary in the FlexSim software to begin the first construction of the plant design proposal through the link method, a method that tells us that the best distribution will generally be the one that causes the minimum of maintenance
Table Of Contents: Identificación del Problema. -- 1.1 Planteamiento del Problema. -- 1.2 Formulación del Problema. -- 2. Objetivos. -- 2.1 Objetivos Específicos. -- 3. Justificación. -- 4. Marco de Referencia. -- 4.1 Antecedentes. -- 4.2 Marco Teórico. -- 4.2.1 normatividad. -- 4.2.2 Introducción a la Distribución en Planta Integral. -- 4.2.2 Ciclo de Mejora Continua de la Calidad los Procesos – PHVA. -- 4.3 Marco Conceptual. -- 4.3.1 Flexsim. -- 4.3.2 AutoCAD. -- 4.4.1 Enfoque a los Procesos y las Normas ISO 9000:2001. -- 4.5.1 Misión. -- 4.5.2 Visión. -- 5. Metodología. -- 5.1 Tipo de Investigación. -- Cronograma. -- 6. Resultados y discusión. -- 6.1. Identificación de la situación actual de Asorcafé . -- 6.2. Diseñar para Asorcafe modelos de distribución de planta. -- 6.3 alternativas de diseño de planta. -- 6.3.1 Presupuesto para la infraestructura. -- 7. Conclusiones. -- 8. Referencias.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Cali
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Cali
metadata.dc.type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Castillo Bermeo, I. y Castañeda Bravo, L. C. (2020). Diseño y distribución de planta para la línea de producción de café, en Asorcafé [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia] Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/44046
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020_Diseño_Distribución_Asorcafé.pdfTrabajo de grado3.23 MBAdobe PDFView/Open
2020_Diseño_Ditribución_Asorcafé-LicenciaUso.pdf
  Restricted Access
Licencia de uso904.8 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2020_Diseño_Distribución_Asorcafé-ActaaprobacionIsaias.pdf
  Restricted Access
Acta de aprobación189.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2020_Diseño_Distribución_Asorcafé-ActaaprobaciónLaura.pdf
  Restricted Access
Acta de aprobación189.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.