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Title: Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar
Author: Perea Morales, Omar Andrés
Email autor: omar.peream@campusucc.edu.co
Issue Date: 14-Jan-2022
Advisor / Validator: Barrera Rojas, Daniel Ricardo
Keywords: Plan de negocios
Cervecería artesanal
Prácticas de Manufactura
Planeación agregada de la producción
PMP
PAP
Resume: El presente plan de negocios contiene los elementos para la creación y desarrollo de una cervecería artesanal en la ciudad de Valledupar. El tema es la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como requerimiento para el manejo de alimentos para consumo humano para establecimientos donde se procesan alimentos, manejan equipos y el personal interviene en la manipulación de alimentos. El objetivo es contar con el cumplimiento de esta normatividad dada por la autoridad sanitaria en este caso es el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA).
Table Of Contents: 1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.2. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Delimitación del proyecto. -- 4.1. Temática. -- 5. Marco referencial. -- 5.1. Marco teórico. -- 5.2. Requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). -- 5.3. Marco conceptual. -- 5.4. Marco institucional. -- 5.5. Marco legal. -- 5.6. Marco contextual. -- 6. Diseño metodológico. -- 6.1. Metodología. -- 6.2. Técnicas para la recolección de información. -- 6.3. Herramienta para la recolección de información. -- 7. Cronograma. -- 8. Estudio de mercado. -- 8.1. Descripción del producto. -- 8.2. Características del mercado. -- 8.3. Estudio de demanda. -- 8.4. Estudio de la oferta. -- 8.5. Sistemas de comercialización. -- 8.6. Estudios del perfil del consumidor. -- 9. Estudio técnico. -- 9.1. Determinación del tamaño. -- 9.2. Descripción del proceso productivo. -- 9.3. Ficha técnica. -- 9.4. Estudio de costos. -- 9.5. Localización del proyecto. -- 9.6. Distribución de planta. -- 9.7. Estructura organizacional. -- 10. Estudio financiero. -- 10.1. Cálculo de las inversiones fijas requeridas. -- 10.2. Capital de trabajo. -- 10.3. Estimación de los ingresos. -- 10.4. Cálculo de egresos. -- 10.5. Financiación. -- 10.6. Estimación del punto de equilibrio. -- 10.7. Elaboración flujo de fondos. -- 10.8. Balance general proyectado. -- 10.9. Evaluación financiera. -- 11. Estudio socioambiental. -- 11.1. Análisis de los efectos ambientales. -- 11.2. Estrategias de mitigación. -- 12. Conclusiones. -- 13. Anexo. -- 13.1. Anexo A. -- 13.2. Anexo B. -- 14. Referencias bibliográficas. --
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Publisher: Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingeniería, Ingeniería Industrial, Bogotá.
metadata.dc.type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Perea Morales, O. A. (2021). Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/43450
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