Publicación: Fibra en la nutrición de cerdos: una revisión descriptiva
Portada
Cargando...
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Filiación Institucional
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Ibagué
Tipo de Material
Fecha
2021-12-06
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Fiber is a poorly understood chemical compound, which is generally implemented in animal nutrition and whose definition is considered in relation to the methodology of the study approach, and within this fraction we recognize the structural carbohydrates of vegetables. For many years, fiber has been considered a negative factor in pig diets with considerably high inclusion percentages. Attributing to the intrinsic factors of these compounds as the cause of the low productivity of the animals and having a negative effect on digestibility,
Descripción general
La fibra, corresponde a un compuesto químico poco comprendido, implementado de manera generaliza en el área de la nutrición animal y definida de acuerdo con la metodología por la cual se aborda su estudio, percibiéndose los carbohidratos estructurales de los vegetales dentro de esta fracción. Durante muchos años, la fibra se ha considerado un factor negativo en las dietas para la alimentación de la especie porcina con porcentajes de inclusión considerablemente altos, determinándose los factores intrínsecos de estos compuestos causantes de la baja productividad de los animales e impacto negativo sobre la digestibilidad,