Fibra en la nutrición de cerdos: una revisión descriptiva

Fecha
2021-12-06
Autores
Monroy Vasquez, Harold Humberto
Título de la revista
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Editor
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Ibagué
Resumen
La fibra, corresponde a un compuesto químico poco comprendido, implementado de manera generaliza en el área de la nutrición animal y definida de acuerdo con la metodología por la cual se aborda su estudio, percibiéndose los carbohidratos estructurales de los vegetales dentro de esta fracción. Durante muchos años, la fibra se ha considerado un factor negativo en las dietas para la alimentación de la especie porcina con porcentajes de inclusión considerablemente altos, determinándose los factores intrínsecos de estos compuestos causantes de la baja productividad de los animales e impacto negativo sobre la digestibilidad,
Palabras clave
Fibra , Microbioma , Ácidos grasos volátiles , Rendimiento productivo , Salud intestinal
Citación