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Title: Estandarización del proceso de secado del café pergamino en la empresa "Cafe mi pueblo-Buriticá S.A.S.".
Author: Galeano Tobón, Tatiana Andrea
Issue Date: 27-Apr-2016
Advisor / Validator: Vásquez Mira, Miguel Ángel
Muñoz Navarro, Oscar Diego
Keywords: Producción de café
Secado de café
Café mi pueblo Buriticá (empresa comercial)
Abstract: La empresa café de mi pueblo Buriticá SAS se formalizo y se estructuro como organización en el año 2014, en este proceso se tiene como objetivo principal el de cultivar, beneficiar, tostar y comercializar café de tipo especial orgánico cuyo origen sea del municipio de Buritica Antioquia, donde la familia Oliveros es originaria y donde el legado del empresario es posicionar marca región y su producto emblemático como es el café. Para presentar un producto de alta calidad se debe de analizar el proceso de producción del café, que se establece en: selección de la semilla, la siembra, el cuidado en promover el componente orgánico en su germinación, el beneficio, el secado, tostado y empacado. La práctica que se realiza en la empresa Café de mí Pueblo Buriticá tiene como objetivo analizar cada uno de los proceso de transformación del café, para luego identificar cual de estos aporta mayor valor diferenciador al producto final, que le genere aceptación por parte del público, que cada día más conoce de tipos y calidades de café, igualmente el apoyo que el estado en cuanto a la transformación de café y lograr mejorar los ingresos de los cultivadores del país y zona cafetera en especial; se llegó a la conclusión de que el proceso de secado es un aspecto vital en la obtención de un producto que logra cumplir con los estándares de café espacial, el cual es demandado por clientes y pagan por consumirlo. Por lo cual la práctica empresarial se desarrolló en estandarizar dentro del proceso de trasformación del café el proceso de secado y lograr obtener un producto de mejor calidad, con atributos que le permita acceder a clientes exigentes, ya sea al interior como al exterior de nuestro país, donde se tiene como elemento clave a tener en cuenta será el secado, proceso que se ha demostrado en el crecimiento de la empresa y la obtención de reconocimientos por parte de entidades que apoyan a los empresarios en el departamento de Antioquia.
Table Of Contents: Resumen. -- Abstract. -- Listado de Tablas. -- Listado de Diagramas. -- Introducción. -- 1. Descripción De La Empresa. -- 1.1. Historia. -- 1.2. Aspectos teleológicos. -- 1.3. Estructura Organizacional. -- Diagrama 1: Estructura Organizacional. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo General. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco De Referencia. -- 4.1. El Café De Colombia. -- 4.2. Variedades de Café. -- 4.3. Criterios de Calidad de la Semilla de Café. -- 4.4. Proceso del café. -- 4.5. Estándar de calidad exigidos por la Federación Nacional de Cafeteros (FNC). -- 5. Metodología. -- 6. Diagnostico. -- 6.1. Análisis interno. -- 6.2. Análisis externo. -- 6.3. Diagnóstico de los procesos. -- 7. Plan De Acción. -- 8. Desarrollo de la propuesta. -- 8.1 Indagar que tipo de secado utilizan los proveedores de Café de mi pueblo- Buriticá. -- 8.2 Identificar los estándares de calidad exigidos por la Federación Nacional de Cafeteros para el café pergamino en Colombia. -- 8.3 Determinar el método y tiempo de secado que permite obtener un café de más alta calidad. -- 9. Aportes. -- 9.1 Estrategias de mejoramiento realizadas en Café de mi pueblo-Buriticá. -- 9.2 Logros alcanzados. -- 9.3 Aporte a la universidad. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía. --
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Medellín
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Galeano Tobón, T. A. (2016). Estandarización del proceso de secado del café pergamino en la empresa "Cafe mi pueblo-Buriticá S.A.S.". (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3751
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