Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/36174
Exportar a:
Title: Diseño de los elementos de control para el sistema de gestión en calidad, ambiental y seguridad y salud en el trabajo en la empresa Servindustriales del Huila S.A.S de Neiva – Huila.
Author: Vaquiro Sarmiento, Jeniffer Andrea
Charry Lara, Daniela Andrea
Issue Date: 6-Sep-2017
Advisor / Validator: Perdomo Espinosa, Eliseo
Vásquez Arango, Ricardo
Keywords: Elementos de control
Gestión en calidad
Ambiente y seguridad
Salud ocupacional.
Resume: El presente trabajo nos describe la elaboración del cuadro de mando integral o bsc (balance score card), en conjunto con los beneficios de la implementación de este; la integración estratégica del bsc en el manejo gerencial puede llegar a marcar la diferencia frente a otros “tradicionales” sistemas de gestión, con esto la organización pueda realizar un seguimiento y medición al sgi de calidad, ambiental y seguridad y salud en el trabajo con la que cuenta con certificación y auditoria reciente realizada por el ente certificador. El éxito de los sig1 está basado en gran porcentaje a los indicadores que evalúan los progresos de las metas establecidas por la organización, permitiendo a la alta dirección realizar los controles necesarios para lograr los objetivos propuestos. El bsc2 es la dirección estratégica focalizada a la creación de valor3 la cual permite que las organizaciones la usen como herramienta de control de gestión, mediante perspectivas que permiten ser evaluadas y medidas, proporcionando que la organización traduzca su visión y estrategias por medio de objetivos que se puedan medir y evaluar; la cual genere un beneficio para ella, los clientes y empleados.
Abstract: This work describes the development of the balanced scorecard or bsc (balance score card), together with the benefits of its implementation; the strategic integration of the bsc in management management can make a difference compared to other "traditional" management systems, with this the organization can monitor and measure the quality, environmental and health and safety at work with the that has certification and recent audit carried out by the certifying entity. The success of sig1 is based in a large percentage on the indicators that evaluate the progress of the goals established by the organization, allowing senior management to carry out the necessary controls to achieve the proposed objectives. The bsc2 is the strategic direction focused on the creation of value3 which allows organizations to use it as a management control tool, through perspectives that can be evaluated and measured, providing that the organization translate its vision and strategies through objectives that can be measured and evaluated; which generates a benefit for her, clients and employees.
Table Of Contents: 1. Generalidades del proyecto. -- 1.1. Problemática o justificación. -- 1.2. Objetivos. -- 1.2.1. Objetivo general. -- 1.2.2. Objetivos específicos. -- 1.3. Formulación del problema. -- 1.4. Alcance. -- 1.5. Resultado. -- 2. Diseño y elaboración de matriz diagnóstica. -- 2.1. La empresa. -- 2.1.1. Misión. -- 2.1.2. Visión. -- 2.1.3. Valores institucionales. -- 2.2. Productos y procesos de la empresa. -- 2.2.1. Personal. -- 2.3. Planteamiento del diseño. -- 2.4. Valoración de aspectos relevantes. -- 2.5. Diseño de la matriz diagnostica. -- 2.5.1. Articulación de la matriz. -- 2.5.2. Matriz calificable. -- 2.5.3. Gráfico cumplimiento del SG. -- 3. Diseño del sistema de medición. -- 3.1. Diseño de modelo integral de medición de la gestión QHS. -- 3.1.1. Menú principal. -- 3.1.2. Hoja de vida del indicador. -- 3.1.3. Comportamiento del indicador. -- 3.2. Diseño de indicadores de gestión en QHS. -- 3.2.1. Interrelación entre política vs objetivos del SIG. -- 4. Elaboración de cuadro de mando. -- 4.1. Establecimiento del proceso BSC. -- 5. Prueba del sistema de medición de la gestión en QHS. -- 5.1. Recopilación de información del sistema de gestión en calidad, seguridad y salud en el trabajo. -- 5.2. Alimentación del SMGQHS y corrida del sistema desde el cuadro de mando integral. -- 5.3. Retroalimentación del sistema y ajustes. -- 6. Conclusiones.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Neiva
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Vaquiro Sarmiento, J. A., Charry Lara, D. A. (2017). Diseño de los elementos de control para el sistema de gestión en calidad, ambiental y seguridad y salud en el trabajo en la empresa Servindustriales del Huila S.A.S de Neiva – Huila. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/36174
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2017_Ambiental_salud_serviindustriales.pdfTrabajo de grado608.88 kBAdobe PDFView/Open
2017_Ambiental_salud_serviindustriales_publicacionweb1.pdfPublicación web 1528.59 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2017_Ambiental_salud_serviindustriales_publicacionweb2.pdfPublicación web 2543.37 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.