Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/36122
Exportar a:
Title: Diseño de mejora de los precios de venta del producto final de la finca el diviso basado en la aplicación de la metodología ITIL V4 y la norma ISO 20000 en la ciudad de Ibagué Tolima.
Author: Barrera Beltrán, Cesar Fabian
Sarmiento Santos, Daniel Steven
Devia Gómez, Cristian Camilo
Email autor: cesar.barrerab@campusucc.edu.co
daniel.sarmientos@campusucc.edu.co
cristian.deviag@campusucc.edu.co
Issue Date: 2021
Advisor / Validator: Vela Saenz, Yovanny Laureano
Keywords: ITIL v4
ISO 20000
Café
Resume: Frente a esta compleja realidad del sector cafetero, la finca el Diviso, se ve en la necesidad de implementar metodologías de ITIL y la norma ISO 20000 para poder mantenerse en el mercado y poder seguir siendo competitiva, esto dará a la finca varios beneficios como lo son la organización y mejor trabajo en equipo y finalmente un mejor precio en el mercado para el café que esta finca cultiva. Adicionalmente se mejoraran los procesos de recolección, descerezado, secado y venta del café a través del plan diseñado para esta monografía, todo esto tendrá como beneficio general resolver los problemas que se presenten durante todo los procesos por los cuales pasa el café, ya que se tendrá un producto de mejor calidad que tendrá un mejor valor al momento de su venta, al final de estos procesos, se tendrá un producto más grande, con más peso, y por lo tanto tendrá un mejor precio al momento de venderlo, adicionalmente también se hará una cotización en todas las compraventas de café de la ciudad para así poder obtener el mejor precio al momento de su venta.
Abstract: Faced with this complex reality of the coffee sector, the El Diviso farm sees the need to implement ITIL methodologies and the ISO 20000 standard to be able to stay in the market and remain competitive, this will give the farm several benefits such as they are the organization and better teamwork and finally a better price in the market for the coffee that this farm grows. In addition, the processes of harvesting, desiccation, drying and sale of coffee will be improved through the plan designed for this monograph, all this will have the general benefit of solving the problems that arise during all the processes through which the coffee passes, since you will have a better quality product that will have a better value at the time of its sale, at the end of these processes, you will have a larger product, with more weight, and therefore will have a better price when it is sold, additionally it will also be will make a quote on all coffee purchases in the city in order to obtain the best price at the time of sale.
Table Of Contents: Glosario. -- Resumen. -- Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 1.1. Formulación del problema. -- 1.2. Justificación del problema. -- 1.3. Objetivo del problema. -- 1.3.1. Objetivo general. -- 1.3.2. Objetivos específicos. -- 2. Marcos de referencia. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.2. Marco institucional. -- 3. Metodología. -- 4. Estado de las condiciones actuales de la finca el diviso. -- 5. Diseño de mejora de los precios de venta del café de la finca el diviso basado en la aplicación de la metodología ITIL V4 y la norma ISO 20000 en la ciudad de Ibague TOLIMA. -- 6. Conclusiones. -- 7. Recomendaciones. -- 8. Referencias
Program: Ingeniería Electrónica
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Barrera Beltrán, C. F. , Sarmiento Santos, D. S. y Devia Gomez, C. C. (2021). Diseño de mejora de los precios de venta del producto final de la finca el diviso basado en la aplicación de la metodología ITIL V4 y la norma ISO 20000 en la ciudad de Ibagué Tolima. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional. http://hdl.handle.net/20.500.12494/36122
Appears in Collections:Ingeniería Electrónica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2021-ITIL_ISO2000-1_Cafe.pdfTrabajo de grado466.73 kBAdobe PDFView/Open
2021-ITIL V4_ISO2000-1_Cafe-Documentos Biblioteca.pdfDocumentos Biblioteca398.32 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.