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Title: Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”.
Author: Chimbaco Leyva, Natalia
Issue Date: 10-Nov-2016
Advisor / Validator: Perdomo Espinosa, Eliseo
Keywords: Sistema Control
Materias primas
Bases de datos
Prestación de servicios
Resume: Documentar el Sistema de control de costos de Alimentos y Bebidas que garantice la trazabilidad y el control del aprovechamiento adecuado de las materias primas adquiridas en el Club Campestre de Neiva para la elaboración de los productos de Alimentos y Bebidas. Realizar diagnostico que permita establecer el sistema de control de costos que se viene desarrollando. Elaborar la documentación (procesos y procedimientos) necesaria y los formatos requeridos para el control de costos. Establecer las políticas de la compañía en relación con las compras, manejo de inventarios, desperdicios. Realizar una base de datos en Access para establecer el registro, seguimiento y evaluación de proveedores de las diferentes materias primas, productos e insumos requeridos para la prestación del servicio. Documentar los procedimientos e instructivos, que sean inherentes al control de los costos que permitan consolidar el sistema de control de costos. Diseñar y presentar los informes de costos de los meses en que se ejecute la práctica.
Abstract: Document the Food and Beverage Cost Control System that guarantees the traceability and control of the proper use of raw materials purchased at the Neiva Country Club for the production of Food and Beverage products. Carry out a diagnosis that allows establishing the cost control system that is being developed. Prepare the necessary documentation (processes and procedures) and the formats required for cost control. Establish company policies in relation to purchases, inventory management, waste. Create a database in Access to establish the registration, monitoring and evaluation of suppliers of the different raw materials, products and supplies required for the provision of the service. Document the procedures and instructions that are inherent to cost control that allow the consolidation of the cost control system. Design and present cost reports for the months in which the practice is executed.
Table Of Contents: 1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.2. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco teórico. -- 5. Marco conceptual. -- 6. Reseña histórica. -- 7. Metodología. -- 7.1. Desarrollo de los objetivos. -- 7.1.1. Objetivo general. -- 7.2. Diagnóstico. -- 7.2.1. Diagnóstico proceso de compras. -- 7.2.2. Diagnóstico proceso de almacenamiento. -- 7.2.3. Diagnóstico proceso de distribución. -- 7.2.4. Diagnóstico proceso de producción. -- 8. Cronograma de trabajo. -- 9. Resultados. -- 9.1. Manual de procesos y procedimientos de costos. -- 9.1.1. Proceso de compras. -- 9.1.2. Proceso de almacenamiento. -- 9.1.3. Proceso de producción en cocina. -- 9.1.4. Proceso de inventario. -- 9.1.5. Política de costos. -- 9.2. Registro, seguimiento y evaluación de proveedores. -- 9.2.1. -- Registro y seguimiento de proveedores. -- 9.2.2. Evaluación de proveedores. -- 9.3. Procedimientos de control de costos. -- 9.3.1. Control de comandas. -- 9.3.2. Tamaño estándar de las porciones. -- 9.3.3. Rendimiento estándar. -- 9.3.4. Receta estándar. -- 10. Conclusiones.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Neiva
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Chimbaco Leyva, N. (2016). Documentar el Sistema de Control de costos de alimentos y bebidas en la “Corporación Club Campestre de Neiva”. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35907
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

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