Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/35468
Exportar a:
Title: Diseño de plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al arrendamiento de cocinas ocultas en la ciudad de Montería
Author: Urrego Pastrana, José Vicente
Email autor: jose.urregop@campusucc.edu.co
Issue Date: 28-Jul-2021
Advisor / Validator: Pinedo López, Jhon William
Keywords: Domicilios
Restaurantes
Aplicación Móvil
Arrendamiento
Cocinas
Resume: En este plan de negocio, se evaluará un modelo de negocio que ha surgido estos últimos años alrededor del mundo y que ha revolucionado el sector gastronómico, gracias al creciente uso del smartphone y el internet empezaron a emerger restaurantes dedicados a vender comida solo para llevar, a través de aplicaciones de domicilio o mensajería que prescinden de meseros, muebles y espacios amplios, razón por la cual se reducen los costos y la inversión inicial; algo muy atractivo para los inversionistas gastronómicos. Gracias a esta tendencia nacen empresas que ofrecen el servicio de alquiler de cocinas especializadas para este modelo, que ayudan a minimizar los tiempos de apertura y entrega. Este es el servicio que nos interesa estudiar y emprender en la ciudad de Montería; a través de diferentes análisis, entre los cuales se encuentra el análisis de mercado y financiero, estableceremos la viabilidad de una empresa que ofrezca este tipo de servicios.
Abstract: In this business plan, a business model that has emerged in recent years around the world that has revolutionized the gastronomic sector will be evaluated, thanks to the growing use of the smartphone and the internet, restaurants dedicated to selling food only to take away began to emerge. through home or messaging applications that dispense with waiters, furniture and large spaces, which is why costs and initial investment are reduced; something very attractive for gastronomic investors. Thanks to this trend, companies are born that offer the rental service of specialized kitchens for this model, which helps to minimize opening and delivery times. This is the service that we are interested in studying and undertaking in the city of Montería; Through different analyzes, among which is the market and financial analysis, we will establish the viability of a company that offers this type of service
Table Of Contents: Resumen -- introducción -- 1. Definición de la empresa -- 1.1 Descripción del Problema -- 1.2 Justificación -- 1.3 Objetivos -- 1.3.1 Objetivo general -- 1.3.2 Objetivos específicos -- 2. Marco referencial y estado del arte -- 2.1 Estado del arte -- 2.2 Marco conceptual -- 3. Descripción del proyecto -- 3.1 Nombre -- 3.2 Razón social -- 3.3 Objeto social -- 3.4 Misión y visión -- 3.4.1 Misión -- 3.4.2 Visión -- 4. Análisis de mercado -- 4.1 Análisis de Macroentorno -- 4.1.1 Análisis PEST -- 4.1.1.1Político -- 4.1.1.1.1 Política Monetaria -- 4.1.1.1.2 Migración Venezolana -- 4.1.1.1.3 Crisis sanitaria internacional (COVID-19) -- 4.1.1.2Económico -- 4.1.1.2.1 PIB -- 4.1.1.2.2 Tasa de desempleo -- 4.1.1.3Social -- 4.1.1.3.1 Domicilios en América Latina -- 4.1.1.3.2 Frecuencia de pedidos a domicilio -- 4.1.1.4Tecnológico -- 4.1.1.4.1 Acceso a computador e internet -- 4.1.1.4.2 Uso del teléfono celular -- 4.2 Análisis del sector -- 4.2.1 Análisis del Microentorno (5 fuerzas de Porter) -- 4.3 Análisis de la competencia -- 4.4 Definición del producto o servicio -- 4.5 Segmento de mercado -- 4.6 Análisis de precios -- 5. Análisis técnico -- 5.1 Capacidad del mercado -- 5.2 Disponibilidad de recursos humanos y materiales -- 5.2.1 Recursos humanos -- 5.2.2 Materiales -- 5.2.2.1Inmuebles -- 5.2.2.2 Maquinaria y equipo -- 5.2.2.3 Muebles y enseres -- 5.3 Localización -- 5.4 Flujograma de proceso -- 6. Análisis administrativo y legal -- 6.1 Estructura organizacional -- 6.1.1 Organigrama -- 6.1.2 Descripción y perfil de cargos -- 6.1.3 Asignación salarial -- 6.2 Aspectos legales -- 6.3 Costos administrativos -- 6.4 Costos operacionales -- 6.5 Precio del servicio -- 7. Análisis financiero -- 7.1 Proyección de ingresos y egresos -- 7.1.1 Ingresos -- 7.1.2 Egresos -- 7.2 Evaluación económica del proyecto -- 7.2.1 Valor presente neto (VPN) -- 7.2.2 Tasa interna de retorno (TIR) -- 7.2.3 Índice de rentabilidad o razón Costo/Beneficio -- 7.2.4 Impacto social -- Referencias.
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Montería
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Urrego Pastrana, J. V. ( 2020). Diseño de plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al arrendamiento de cocinas ocultas en la ciudad de Montería [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/35468
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020_diseño_plan_negocio.pdfTrabajo de grado1.18 MBAdobe PDFView/Open
2020_diseño_plan_negocio.pdfActa435.82 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2020_diseño_plan_negocio.pdfLicencia de uso616.4 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.