Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/34773
Exportar a:
Title: Vegacueros del llano: elaboración de productos llaneros a base de cuero vegano
Author: Rincón Torres, Heinny Dayana
Bermúdez Rodríguez, Nicolás Gustavo
Vigoya Osorio, William Eduardo
Email autor: heinny.rincont@campusucc.edu.co
nicolas.bermudezr@campusucc.edu.co
william.vigoya@campusucc.edu.co
metadata.dc.description.cvlac: https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001888397
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001882567
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001881114
Issue Date: 21-Jun-2021
Advisor / Validator: Ruiz López, Adriana Isabel
Keywords: Cuero vegano
Emprendimiento
Material sintético
Moda sostenible
Impacto medioambiental
Resume: Vegacueros del Llano es un plan de negocio que se piensa desarrollar en Acacias, Meta. Este tiene como finalidad llegar a los corazones de los llaneros a través de productos amigables con el medio ambiente donde se identifique y resalte la sorprendente cultura del llano. Para ello se realizará una investigación de tipo descriptiva y un muestreo no probabilístico. En consecuencia, se hace indispensable evaluar la viabilidad de la elaboración de productos típicos llaneros a base de cuero vegano mediante la aplicación del modelo CANVAS y la recolección de datos por medio de instrumentos como: encuestas, entrevistas y sondeo de opinión. Esto permitirá conocer aspectos claves y tener un plan mejor estructurado. Por otro lado, se analizará el impacto tanto negativo como positivo que pueda tener Vegacueros del Llano desde las perspectivas ambientales, económicas y sociales. Información que será de gran valor para la creación de estrategias que permitan entrar de una forma más fuerte al mercado y sobre todo de estrategias que ayuden a mitigar o disminuir los factores que resultan ser poco o nada beneficiosos.
Abstract: Vegacueros del Llano is a business plan that will be developed in Acacias, Meta. This is intended to reach the hearts of the llaneros through products that are friendly to the environment where the surprising culture llanera is identified and stand out. It will be carried out a descriptive research and a non-probability sampling. it is essential to evaluate the viability of the elaboration of typical llaneros products of vegan leather, through the application CANVAS model and data collection through interviews, survey and opinion poll. This will allow to know key aspects and have a better structured plan. On the other hand. the negative and positive impact of Vegacueros will be analyzed from environmental, economic and social perspectives. This information will be of great value for the creation of strategies that allow to enter the market and strategies that help mitigate or decrease the factors that are of little or no benefit.
Table Of Contents: Introducción. -- Planteamiento del problema y justificación en términos de necesidades y pertinencias. -- Estado del arte y Marco Referencial. -- Estado del arte. -- Marco teórico. --Marco conceptual. -- Marco contextual. -- Objetivos del proyecto. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Metodología. -- Tipo de estudio. -- Enfoque de la investigación. -- Población y muestra. -- Técnicas e instrumentos de recolección de datos. -- Fuentes de información. -- Fuentes primarias. -- Fuentes secundarias. -- Resultados. -- Presentación del proceso de elaboración de productos típicos llaneros a base de cuero vegano. -- Elaboración de productos típicos llaneros. -- Calzado tradicional (Cotiza) en cuero vegano. -- Cinturones para dama, hombre y niño. -- Análisis del impacto económico, ambiental y social de la elaboración de productos típicos llaneros a base de cuero vegano. -- Sondeo de opinión. -- Encuesta. -- Entrevista. -- Impacto económico, ambiental y social. -- Impacto económico. -- Impacto ambiental. -- Impacto social. -- Aplicación el modelo CANVAS para evidenciar la viabilidad de productos típicos llaneros a base de cuero vegano. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Aporte social del estudio. -- Divulgación de conocimiento. -- Experiencias significativas. -- Referencias. --Anexo
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Villavicencio
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Rincón Torres, H. D., Bermúdez Rodríguez, N. G. y Vigoya Osorio, W. E. (2021). Vegacueros del llano: elaboración de productos llaneros a base de cuero vegano [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/34773
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2021_vegacueros_llano_elaboración.pdfTrabajo de grado3.4 MBAdobe PDFView/Open
2021_vegacueros_llano_elaboración.pdfLicencia de uso164.5 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.