Publicación: Estudio de factibilidad para la implementación de un cultivo de lulo en el Municipio de Pacho, Cundinamarca
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Editor/Compilador
Filiación Institucional
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Bogotá
Tipo de Material
Fecha
2021
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Descripción general
La variedad de climas y suelos con los que cuenta Colombia se refleja en actividades como:
agricultura, ganadería, pesca y minería, entre las más importantes. De lo anterior se deriva que
Colombia sea un país esencialmente agrícola, constituyéndose esta actividad en la industria más
generalizada de su población, siendo importante tanto en la generación de productos de consumo
interno como para exportación.
Este proyecto surge teniendo en cuenta la diversidad y viabilidad de factores de producción con
los que cuenta el campo colombiano, como son entre otros: la tierra, oferta de mano de obra,
maquinaria y tecnología, variedad de climas, financiación y apoyo de entidades gubernamentales;
identificándose la oportunidad de inversión en un emprendimiento agrícola, que además de buscar
el beneficio económico para el inversionista, contribuya como referente para dar un mejor uso a
tierras subutilizadas y a la generación de empleo e ingresos al campesinado.
En el desarrollo de este trabajo se realizará la formulación y evaluación financiera para la
creación de un cultivo de lulo en el Municipio de Pacho, Cundinamarca, el cual permita establecer
la factibilidad de producirlo y comercializarlo, tomando como base que esta fruta ya se ha cultivado
con anterioridad en el municipio, profundizando en investigaciones realizadas sobre su cultivo,
garantizando la recolección de información y literatura que permita identificar la variedad de fruto
que se adapte mejor, la forma idónea de cultivo, su producción, recolección, comercialización y
distribución, entre otros.