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Title: Plan de negocio para la apertura de una sucursal del restaurante Sanalejo fruta y parrilla
Author: Nieto Vargas, Claudia Xiomara
Email autor: claudia.nietov@campusucc.edu.co
Issue Date: 28-Apr-2021
Advisor / Validator: Franco Montenegro, Aldemar
Keywords: Comida rápida
Plan de negocio
Mercado
Competencia
Estrategias
Ventas
Resume: El Plan de negocios para la apertura de una sucursal del restaurante Sanalejo fruta y parrilla, el cual se plasma en el presente trabajo, tiene como finalidad el crecimiento empresarial y aumento de los ingresos, utilizando la experiencia obtenida en el desarrollo de su actividad económica en el sector de ciudad Porfía, donde cuenta con un posicionamiento en el mercado y se da como resultado de las diferentes estrategias utilizadas en cuanto a la competencia, precios, servicio, calidad y promociones que ayudan al constante mejoramiento y dinamización de la empresa. Como consecuencia de esto se realiza un estudio de mercado en el sector del barrio La Esperanza de Villavicencio, mediante la recopilación de información que se obtuvo tras realizar una encuesta y la cual arrojan resultados significativos para la implementación del nuevo punto de venta. Seguidamente se establecen los aspectos técnicos, operativos, organizacionales y legales, por medio de la observación y algunos factores se derivan de la sede principal del restaurante Sanalejo fruta y parrilla, por último, se fijan las proyecciones de ventas, los costos por productos, la inversión necesaria para la implementación del negocio y su financiación.
Abstract: The Business Plan for the opening of a branch of the Sanalejo fruit and grill restaurant, which is reflected in the present work, is aimed at business growth and increased income, using the experience obtained in the development of its economic activity in the city sector Porfía, where it has a position in the market and is the result of the different strategies used in terms of competition, prices, service, quality and promotions that help the constant improvement and dynamization of the company. As a consequence of this, a market study is carried out in the La Esperanza of Villavicencio neighborhood sector, by collecting information obtained after conducting a survey and which yield significant results for the implementation of the new point of sale. Next, the technical, operational, organizational and legal aspects are established, through observation and some factors are derived from the main headquarters of the Sanalejo fruit and grill restaurant, finally the sales projections and financial aspects for the development of the draft.
Table Of Contents: Resumen. - Abstract. - Introducción. - 1. Planteamiento del Problema -- 1.1 Descripción del Problema. -- 1.2 Formulación del Problema. -- 1.3 Sistematización del Problema. -- 1.4 Justificación. -- 2 Objetivos. -- 2.1 Objetivo General. -- 2.2 Objetivos Específicos. -- 3 Marco Referencial. -- 3.1 Marco Teórico. -- 3.2 Marco Conceptual. -- 3.3 Marco Legal. -- 3.3.1 Aspectos para Organización de una Empresa S.A.S. -- 3.4 Marco Geográfico. -- 4 Metodología. -- 4.1 Metodología. -- 4.2 Población y Muestra. -- 4.3 Técnicas e Instrumentos. -- 5 Resultados. -- 5.1 Estudio de Mercado. -- 5.1.1 Análisis del Sector. -- 5.1.2 Análisis del Estudio del Mercado. -- 5.1.3 Análisis de la Competencia. -- 5.2 Estrategias de Mercado. -- 5.2.1 Distribución. -- 5.2.2 Producto. -- 5.2.3 Precio. -- 5.2.4 Promoción. -- 5.2.5 Estrategias de Servicio. -- 5.2.6 Estrategias de Comunicación. -- 5.2.7 Estrategias de Innovación. -- 5.3 Aspectos Técnicos Y Operativos. -- 5.3.1 Ficha Técnica de Productos. -- 5.3.2 Ficha Técnica de Servicio. -- 5.3.3 Plan de Compras. -- 5.3.3.1 Plan de Compras de Materias Primas. -- 5.3.3.2 Plan de Compras. -- Producción y Ventas.-- 5.3.3.3 Plan de Compras de Aseo y Materiales. -- 5.3.4 Plan de Control de Calidad. -- 5.3.5 Descripción del Proceso Productivo. -- 5.3.6 Mano de Obra. -- 5.3.7 Costos de Producción. -- 5.3.7.1 Costos de Operación y Producción. -- 5.4 Aspectos Organizacionales y Legales. -- 5.4.1 Misión. -- 5.4.2 Visión. -- 5.4.3 Valores. -- 5.4.4 Logo Empresarial. -- 5.4.5 Matriz DOFA. -- 5.4.6 Estructura Organizacional. -- 5.4.7 Manual de Funciones. -- 5.4.8 Tipo De Sociedad. -- 5.5 Aspectos Financieros. -- 5.5.1 Costos de Personal. -- 5.5.2 Inversión Inicial Requerida. -- 5.5.3 Financiación. -- 5.5.3.1 Gastos Corrientes. -- 5.5.4 proyección de Ventas. -- 5.5.5 Proyección de Ganancias. -- 5.5.6 Balance proyectado. -- 5.5.7 Punto de Equilibrio. -- 5.5.7.1 Formula punto de equilibrio unitario. -- 6 Responsabilidad Ambiental. -- 7 Conclusiones. -- 8 Recomendaciones. -- 9 Referencias.
Program: Contaduría Pública
Headquarters: Villavicencio
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Nieto Vargas, C. X. (2020). Plan de negocio para la apertura de una sucursal del restaurante Sanalejo fruta y parrilla [Trabajo de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/34098
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