Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/33891
Exportar a:
Title: Transmisión inalámbrica de información sobre consumo de aceite de línea de papa frita en empresa alimentos nacionales Ltda.
Author: Velandia Cusba, Jairo Antonio
Issue Date: 2016
Advisor / Validator: Blanco Garrido, Fabian
Keywords: Red LAN inalámbrica
Antenas planas
Redes industriales
Consumo de aceite
transmisión a distancia
Recolección de datos en tiempo real
Resume: En este trabajo se plantea el porqué del requerimiento y se diseña un sistema de medición en tiempo real del consumo de aceite comestible para la línea de freído de papa en la empresa ALIMENTOS NACIONALES. Dicha necesidad, surgida del consumo innecesario de 200 litros /hora de aceite comestible, pretende generar según objetivos gerenciales, un ahorro mensual de 60 millones de pesos en consumo de commodities. Es así como se diseña un sistema de dosificación automática de aceite que si bien utiliza gran parte de la infraestructura de control actualmente instalada, necesita según lo contemplado en el actual proyecto, la implementación de la transmisión inalámbrica de información a los cuartos de control que se encuentran a 300 metros de distancia. Una vez realizado el diseño y según pruebas preliminares de campo, se observan resultados muy satisfactorios de acuerdo al planteamiento y se procede a la fase de implementación.
Table Of Contents: Resumen. -- Introducción. -- Capitulo I. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.2. Formulación del problema. -- 1.3. Justificación. -- 1.4. Alcances y limitaciones. -- 1.5. Objetivos. -- 1.5.1. Objetivos generales. -- 1.5.2. Objetivos específicos. -- Capitulo II. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.1.1. Redes de telecomunicaciones. -- 2.1.2. Las telecomunicaciones. -- 2.1.2.1. La electrónica aplicada a las telecomunicaciones. -- 2.1.2.2. Los medios de comunicación. -- 2.1.3. Medios inalámbricos. -- 2.1.4. Redes. -- 2.1.4.1. Generalidades sobre redes. -- 2.1.5. Parámetros de transmisión inalámbrica. -- 2.2. Marco jurídico. -- 2.2.1. Normatividad vigente sobre uso del radioespectro. -- 2.2.2. Reglamento técnico de instalaciones eléctricas retie. -- Capitulo iii. Esquematización ingenieril. -- 3.1. Análisis del proyecto. -- 3.1.1. Recepción de aceite. -- 3.1.2. Sección control de aceite. -- 3.2. Estructura temática. -- 3.2.1. Preparación del proyecto. -- 3.2.2. Planificación del proyecto. -- 3.2.3. Diseño del proyecto. -- 3.2.4. Implementación del proyecto. -- 3.2.5. Operación del proyecto. -- 3.2.6. Optimización del proyecto. -- 3.3. Análisis y definición de requerimientos. -- 3.3.1. Viabilidades técnicas y tecnológicas. -- 3.3.2. Viabilidades económicas. -- 3.3.3. Requerimientos. -- 3.4. Diseño del proyecto. -- 3.4.1. Desarrollo de preparación del proyecto. -- 3.4.2. Desarrollo de planificación del proyecto. -- 3.4.3. Desarrollo del diseño del proyecto. -- 3.4.4. Desarrollo de implementación del proyecto. -- 3.4.5. Desarrollo de operación del proyecto. -- 3.4.6. Desarrollo de optimización del proyecto. -- Conclusiones. -- Bibliografía e infografía. -- Anexos.
Program: Especialización en Redes de Telecomunicaciones
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Posgrados
Citation: Velandia Cusba, J. A. (2016). Transmisión inalámbrica de información sobre consumo de aceite de línea de papa frita en empresa alimentos nacionales Ltda. [Tesis de Posgrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33891
Appears in Collections:Redes de Telecomunicaciones

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_Transmision_Inalambrica_Aceite.pdfTrabajo de Grado1.54 MBAdobe PDFView/Open
2016_Transmision_Inalambrica_Aceite-FormatoAutorizaciónPublicacionWeb.pdfFormato Autorización Publicación Web555.16 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2016_Transmision_Inalambrica_Aceite-FormatoCesionDerechosPatrimoniales.pdfFormato Derechos Patrimoniales445.18 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2016_Transmision_Inalambrica_Aceite-FormatoFichaRAE.pdfFormato Ficha RAE1.04 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.