Publicación: Aprovechamiento del ensilaje biológico generado de subproductos de la acuicultura.
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Resumen
La Producción Pesquera A Nivel Mundial Al 2011 Fue De 155,7 Millones De Toneladas, Exceptuando Las Plantas Acuáticas. (Fao, 2014), De Las Cuales Se Estima Una Generación De Subproductos Aproximada Al 50 % De La Materia Prima. (Ivo Achu, 2012; Dos Santos, 2015). El Uso Y Disposición De Estos Residuos Orgánicos Como Son: Vísceras, Cabezas, Escamas, Piel, Aletas Y Huevos, Al Desecharlos Provocan Un Impacto Ambiental, Principalmente En Las Fuentes Hídricas, Las Vísceras Son Extraídas En La Pesca Y En La Acuicultura De Los Animales Siendo Vertidas En Las Aguas, Esto Con El Fin De Evitar La Descomposición Más Rápida De Los Peces Ya Sacrificados (M. Blanco, 2007). Las Sustancias Presentes En Los Residuos, Como Las Proteínas Y Grasas Son Potencialmente Fuentes De Contaminación En El Recurso Hídrico, Ya Que Puede Aumentar La Carga Orgánica Y La Disminución Del Oxígeno En Este (Martinez, 2003).