Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/33743
Exportar a:
Title: Propuesta de planeación estratégica Eco-Hostal Pergamino 2020-2025
Author: Melo Correa, Oveimar
Email autor: oveimar.meloc@campusucc.edu.co
Issue Date: 5-Apr-2021
Advisor / Validator: Triana Bustamante, Manuel Fernando
Rodríguez Soto, Julián Ricardo
Keywords: Responsabilidad social empresarial
Sector cooperativo
Valor compartido
Gobernanza
Resume: La Cabaña del Café, como tiene su origen desde la compra del predio por parte de la familia Carvajal en el occidente de la cabecera municipal de Cajamarca Tolima, es al igual que muchas iniciativa del mercado de servicios hoteleros, con una oferta de servicios agrandada, derivada de una apuesta de sostenibilidad y diversificación del modelo de negocio, que inicio como un espacio de producción de café y plátanos, y que desde el año 2016 por su vista y locaciones privilegiadas se fue transformando en un Eco Hostal. Dada es una nueva propuesta de experiencia servicio de estancia, bar y mesa, y contacto con la cultura cafetera del occidente del Tolima, es un espacio rural de la familia Carvajal y su trayectoria ha pasado por tres generaciones, esta finca cafetera se encuentra ubicada en la antigua vía a la ciudad de Armenia en el Quindío Colombiano y a 20 minutos por una carretera asfaltada al municipio de Cajamarca en el Departamento del Tolima, este hermoso lugar incrustado en la cordillera central del país siempre ha tenido una vocación de producción de café, con más de 17 hectáreas de café sembrando que bordean la reserva natural del parque natural de palmas de cera, “Valle del Cócora” ; en la actualidad se está adecuando 16 habitaciones con capacidad para 80 personas, como una nueva oportunidad de negocio, donde los visitantes se conectaran con la cultura cafetera más cerca del centro del país en una eco experiencia hotelera de vida, descanso e integración familiar. Con el fin de garantizar el crecimiento y la permanencia en el mercado Eco-Hotel Pergamino, el presente trabajo pretende formular los elementos estratégicos para la construcción de una cultura corporativa de los años 2020 al 2025.
Table Of Contents: 1. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco de referencia. -- 4.1. Marco teórico. -- 5. Diseño metodológico. -- 5.1. Enfoque. -- 5.2. Tipo. -- 6. Diagrama de Gantt. -- 7. Referencias
Program: Administración de Empresas
Headquarters: El Espinal
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Melo Correa, O. (2021). Propuesta de planeación estratégica Eco-Hostal Pergamino 2020-2025 [Trabajo de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33743
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2021_propuesta_planeacion_estrategica.pdfTrabajo de grado342.51 kBAdobe PDFView/Open
2021_propuesta_planeacion_estrategica.pdfLicencia de uso1.02 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
2021_propuesta_planeacion_estrategica.pdfPublicación en la Web541.2 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.