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dc.contributor.advisorCaviedes Rubio, Diego Iván-
dc.creatorEscobar Andrade, María Juliana-
dc.date.accessioned2021-03-11T21:39:51Z-
dc.date.available2021-03-11T21:39:51Z-
dc.date.issued2021-03-10-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/33604-
dc.descriptionEl presente trabajo de grado, es una investigación que se se basa en los impactos ecológicos generados por la caficultura, entre los que se destacan la contaminación hídrica, uso de agroquímicos, aumento de procesos erosivos y aumento de algunas emisiones atmosféricas en fincas cafeteras en el sector de Pitalito-Huila. La Información se recopiló mediante encuestas dirigidas a cada uno de los cafilturos de las fincas correspondientes. Por lo cual este trabajo tiene como objetivo determinar impactos ecológicos generados por las fincas cafeteras con certificación ras y orgánico, para así identificar los factores que restringen o estimulan su adopción y proponer estrategias para maximizar y minimizar respectivamente, los impactos positivos y negativos.es
dc.description.abstractThis degree work is an investigation that is based on the ecological impacts generated by coffee growing, among which the water pollution, the use of agrochemicals, the increase in erosive processes and the increase in some atmospheric emissions in coffee farms in the Pitalito-Huila sector. The information was compiled by means of surveys directed to each one of the cafilturos of the corresponding farms. For this reason, this work aims to determine ecological impacts generated by coffee farms with ras and organic certification, in order to identify the factors that restrict or stimulate their adoption and propose strategies to maximize and minimize, respectively, the positive and negative impacts.es
dc.format.extent29 p.es
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neivaes
dc.subjectAspecto ecológicoes
dc.subjectCertificación RASes
dc.subjectImpacto ambientales
dc.subjectFincas cafeterases
dc.subject.classificationTG 2021 IIN 33604es
dc.subject.otherecológices
dc.subject.othercertificationes
dc.subject.otherimpactes
dc.subject.othercofeees
dc.titleLa certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigaciónes
dc.typeTrabajos de grado - Pregradoes
dc.rights.licenseAtribuciónes
dc.publisher.departmentNeivaes
dc.publisher.programIngeniería Industriales
dc.description.tableOfContents1. Descripción del proyecto. -- 2. Problema. -- 3. Formulación del Problema. -- 4. Objetivos. -- 5. Objetivo general. -- 6. Objetivos específicos. -- 7. Metodología. -- 8. Área de estudio. -- 9. Selección de la muestra del proyecto. -- 10. Muestra para trabajo de auxiliar de investigación. -- 11. Identificación de impactos ambientales. -- 12. Valoración de los impactos ambientales. -- 13. Determinación de factores-certificación. -- 14. Trabajo de campo y aplicación de instrumento. -- 15. Análisis de datos. -- 16. Descripción de las actividades. -- 17. Aporte experiencia para la formación profesional. -- 18. Conclusiones. -- 19. Bibliografía. -- 20. Anexoses
dc.creator.mailmaria.escobaran@campusucc.edu.coes
dc.identifier.bibliographicCitationEscobar Andrade, M.R. (2021). La certificación ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33604es
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