Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/33589
Exportar a:
Title: Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación.
Author: Montiel Jojoa, Gina Paola
Email autor: gina.montielj@campusucc.edu.co
Issue Date: 9-Mar-2021
Advisor / Validator: Caviedes Rubio, Diego Iván
Keywords: Impacto socioeconómico
Certificación RAS
Certificación Orgánico
Fincas cafeteras
Resume: El trabajo de investigación pretende captar la influencia de las fincas cafeteras con certificación RAS y ORGÁNICO, de acuerdo con los impactos socioeconómicos tanto positivos como negativos sobre el proceso de caficultura en el principal municipio productor de café del Huila caracterizado por su inigualable sabor y aroma a través de una muestra significativa. El trabajo de campo se llevó a cabo por medio del instrumento llamadas vía telefónica en el que se recopilo información de las distintas encuestas a fin de identificar factores que influyen en el ascenso a la certificación RAS y ORGÁNICO.
Abstract: The research work aims to capture the influence of coffee farms with RAS and ORGANIC certification, according to the positive and negative socioeconomic impacts on the coffee growing process in the main coffee-producing municipality of Huila, characterized by its unparalleled flavor and aroma of through a significant sample. The field work was carried out by means of the telephone calls instrument in which information was collected from the different surveys in order to identify factors that influence the promotion to RAS and ORGANIC certification.
Table Of Contents: 1. Descripción del proyecto. -- 2. Problema. -- 3. Formulación del problema. -- 4. Objetivos. -- 5. Objetivo general. -- 6. Objetivos específicos -- 7. Objetivo del auxiliar. -- 8. Metodología. -- 9. Área de estudio. -- 10. Selección de la muestra del proyecto. -- 11. Muestra para trabajo de auxiliar de investigación. -- 12. Identificación de impactos socioeconómicos. -- 13. Valoración de los impactos socioeconómicos. -- 14. Determinación de factores – certificación. -- 15. Trabajo de campo y aplicación de instrumento. -- 16. Análisis de datos. -- 17. Descripción de las actividades. -- 18. Aporte experiencia para la formación profesional. -- 19. Conclusiones. -- 20. Bibliografía. -- 21. Anexos.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Neiva
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Montiel Jojoa, G. (2021). Aportes socioeconómicos de los programas de certificación ras y orgánico en fincas cafeteras del sur del departamento del Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33589
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas.pdfTrabajo de grado442.99 kBAdobe PDFView/Open
2021_Aportes_ socioeconómicos_fincas_licenciadeuso.pdfLicencia de uso213.23 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.