Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/33444
Exportar a:
Title: Análisis de los factores que afectan el clima organizacional en el restaurante “El Parador Paisa” ubicado en el municipio de Sahagún durante el año 2020
Author: Moreno Peñate, Sebastián Jesús
Rivero González, Juan Felipe
Email autor: sebastian.morenop@campusucc.edu.co
juan.riverog@campusucc.edu.co
Issue Date: 18-Feb-2021
Advisor / Validator: Flórez Álvarez, Elvis
Keywords: Ambiente laboral
Desempeño de tareas
Metas
Colaboración
Clima organizacional
Resume: Para nadie es un secreto que el ambiente laboral en una organización es un factor fundamental, ya que permite un buen desempeño de las tareas en las distintas aéreas, si existe una relación sana entre el jefe y sus colaboradores permitirán que estos se sientan a gusto, trayendo consigo un clima organizacional agradable. Es primordial que a los trabajadores se le reconozcan sus cualidades y tareas en la que más se destacan con el fin de hacerlos sentir importantes y eficientes en sus actividades. Al ser humano se le hace difícil convivir con otras personas debido a que cada quien tiene una forma de pensar y actuar distinta, al igual que la forma en que labora y hace las cosas, se considera importante aprender a vivir con los demás en una relación llena de paz y amabilidad, logrando una convivencia e interacción amable y sana, esto con el fin de conseguir los objetivos y las metas estipuladas.
Abstract: It is no secret to anyone that the work environment in an organization is a fundamental factor, since it allows a good performance of the tasks in the different areas, if there is a healthy relationship between the boss and his collaborators they will allow them to feel at ease, bringing with it a pleasant organizational climate. It is essential that workers are recognized for their qualities and tasks in which they excel the most in order to make them feel important and efficient in their activities. It is difficult for human beings to live with other people because each one has a different way of thinking and acting, like the way they work and do things, it is considered important to learn to live with others in a relationship full of peace and kindness, achieving a friendly and healthy coexistence and interaction, this in order to achieve the stipulated objectives and goals.
Table Of Contents: 1. Introducción -- 2 Descripción del problema -- 3 Caracterización de la empresa -- 3.1 Reseña -- histórica de la empresa -- 3.2 Misión – 3.3 Misión – 3.4 Valores -- 3.5 Organigrama del restaurante “El parador paisa” -- 4. Justificación -- 5. Objetivos -- 5.1 Objetivo general -- 5.2 Objetivo específico -- 6. Marco referencial -- 6.1 Estado del arte -- 6.2 Marco teórico -- 6.3 Marco conceptual -- 7. Diseño metodológico -- 7.1 Tipo de investigación – 7.2 Tipo de enfoque -- 7.3 Población y muestra -- 7.4 Instrumentos de recolección de información -- 7.5 Tabulación, análisis de resultados -- 8. Conclusiones -- 9. Recomendaciones y propuesta de mejora -- 9.1 Propuesta de mejora al restaurante el parador paisa en el municipio de Sahagún -- 10. Cronograma de Actividades -- Referencias – Anexos.
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Montería
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Moreno Peñate, S. J. y Rivero González, J. F. (2021). Análisis de los factores que afectan el clima organizacional en el restaurante “El Parador Paisa” ubicado en el municipio de Sahagún durante el año 2020 [Trabajo de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia] Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33444
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2021_análisis_factores_afectan.pdfTrabajo de grado1.21 MBAdobe PDFView/Open
2021_análisis_factores_afectan.pdfLicencia de uso630.67 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.