Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/33079
Exportar a:
Title: Impacto de los programas de certificación en buenas practicas agrícolas en el sector Cacaotero
Author: Parra Garcia, Fabian Eduardo
Email autor: Fabian.parrag@campusucc.edu.co
Issue Date: 23-Dec-2020
Advisor / Validator: Caviedes Rubio, Diego Ivan
Keywords: Impacto
Sector cacaotero
Medio ambiente
Productores
Resume: El cacao colombiano debido a su gran calidad ha impactado de gran manera el comercio a nivel nacional como internacional, es por ello que esta investigación tiene como logro abordar los impactos económicos, ecológicos e impactos sociales del sector cacaotero en los diferentes departamentos productores de Colombia de los cuales destacan los departamentos de Santander, Antioquia, Arauca, Huila y Tolima con el mayor porcentaje superando el 70% de la producción de cacao a nivel nacional. En la revisión, se observa claramente que existen varios estudios respecto al tema. Por otro lado, dentro de estos mismos se evidencio un total de 13 impactos sociales, 25 ecológicos y 21 económicos.
Abstract: Due to its high quality, Colombian cocoa has greatly impacted trade at the national and international level, which is why this research aims to address the economic, ecological and social impacts of the cocoa sector in the different producing departments of Colombia of which include the departments of Santander, Antioquia, Arauca, Huila and Tolima with the highest percentage exceeding 70% of cocoa production nationwide. In the review, it is clearly observed that there are several studies on the subject, but none clearly addresses the impacts at the national level of this important product. On the other hand, most of the studies use a mixed methodology approach, within these studies a total of 13 social, 25 ecological and 21 economic impacts were evidenced. In addition, it was possible to detect that, in most of the studies, the authors emphasized various impacts within the same document.
Table Of Contents: 1. Situación a tratar. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 4. Objetivo General. -- 5. Objetivos Específicos. -- 6. Metodología. -- 6. Resultados de la Revisión. -- 7. Resultados de Revisión. -- 8. Análisis y Discusión. -- 9. Conclusiones. -- 10. Bibliográfica. -- 11. Anexos
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Neiva
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Parra Garcia, F. E. (2020). Impacto de los programas de certificación en buenas practicas agrícolas en el sector cacaotero [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC.http://hdl.handle.net/20.500.12494/33079
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020_impacto_agricolas_cacaotero.pdfTrabajo de grado311.95 kBAdobe PDFView/Open
2020_impacto_agricolas_cacaotero_licenciadeuso.pdfLicencia de uso465.47 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.