Publicación: La asociatividad vía alterna para el fortalecimiento del pequeño agricultor colombiano
Portada
Cargando...
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Filiación Institucional
Universidad Cooperativa de Colombia, Posgrado, Maestría en Gestión de Organizaciones, Bogotá
Tipo de Material
Fecha
2021-01-27
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
In Colombia, the production and commercialization of food and natural raw materials for the industry are affected by fundamental obstacles to rural development, substantially limiting the development of the capacities of small farmers who, due to the lack of adequate organization, lack of support from the state, low economic investment, lack of real training on issues of association, violence and uprooting of young people from within their families, their traditions, their economy, their environment and natural resources are affected. Transparent associativity is shown as an alternative for the development and improvement of their quality of life and the commercialization of agriculture at the local, regional, national and world levels.
Descripción general
En Colombia, la producción y comercialización de alimentos y materias primas naturales para la industria se ven afectados por obstáculos fundamentales para el desarrollo rural, limita sustancialmente el desenvolvimiento de las capacidades de pequeños agricultores que por la falta de una adecuada organización, falta de apoyo del Estado, escasa inversión económica, ausencia de capacitación real en temas de asociatividad, violencia y desarraigo de jóvenes del seno de su familia, ven afectadas sus tradiciones, su economía, su entorno y recursos naturales. La asociatividad transparente se muestra como una alternativa de desarrollo y mejoramiento de su calidad de vida y de la comercialización de la agricultura a nivel local, regional, nacional y mundial.