Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/20515
Exportar a:
Title: Desarrollo de estudio de tiempos, movimientos y costos, del proceso de producción del arroz desde la recepción hasta el empaquetado del producto, en planta Campoalegre ORF S.A.
Author: Medina Avila, Yury Katherine
Email autor: yuryk.medina@campusucc.edu.co
Issue Date: 22-Oct-2020
Advisor / Validator: Rincon Guio, Cristian
Keywords: Estudio de movimientos
Mejoramiento continúo
Producción de arroz
Estudio de tiempos
Resume: Con el constante avance tecnológico a nivel mundial, las empresas del actual siglo van en busca de mejoramiento continuo y la optimización de sus procesos, es por eso que siempre se está en búsqueda de implementar métodos para mejorar la productividad y calidad en donde se vea lo menos posible afectada la salud y el desgaste de las personas. A nivel nacional, las organizaciones independientemente de su tamaño y del sector de actividad, han de hacer frente a los mercados futuros competitivos en donde se tiene que tener un buen nivel entre la satisfacción de sus clientes con la eficiencia económica de sus actividades . Es por ello que el análisis de los procesos puede dar lugar a acciones de rediseño con el fin de mejorar la eficiencia y eficacia, en donde se ven directamente involucrados la reducción de costos, mejora de la calidad y minimización de tiempos en los plazos de producción y entrega de los productos.
Abstract: With the constant technological advancement worldwide, the companies of the current century are in search of continuous improvement and the optimization of their processes, that is why they are always looking to implement methods to improve productivity and quality wherever it is seen. less possible affected people's health and wear and tear. At the national level, organizations regardless of their size and sector of activity, have to face competitive future markets where they have to have a good level between the satisfaction of their customers with the economic efficiency of their activities. That is why the analysis of the processes can lead to redesign actions in order to improve efficiency and effectiveness, where cost reduction, quality improvement and minimization of time in production deadlines are directly involved. and delivery of the products.
Table Of Contents: 1. Planteamiento del problema. -- 2. Formulación del problema. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 5. Objetivo general. -- 6. Objetivos específicos -- 7. Alcance y límites. -- 8. Alcance. -- 9. Limitaciones. -- 10. La empresa. -- 11. Reseña histórica de la organización. -- 12. Misión. -- 13. Visión. -- 14. Valores corporativos. -- 15. Políticas de calidad. -- 16. Organigrama. -- 17. Fundamentos teóricos -- 18. Marco teórico. -- 19. Metodología del trabajo -- 20. Tipo de metodología -- 21. Metodología de la investigación -- 22. Fuentes de información. -- 23. Fuentes primarias. -- 24. Fuentes secundarias -- 25. Técnicas de investigación. -- 26. Entrevista. -- 27. Encuestas. -- 28. Desarrollo de un método actual -- 29. Desarrollo de un método propuesto. -- 30. Resultados obtenidos. -- 31. Situación actual -- 32. Descripción de los procesos del arroz paddy. -- 33. Método actual. -- 34. Observaciones en la zona de trabajo -- 35. Diagramas del método actual. -- 34. Lista de Actividades. – arroz paddy -- 35. Costos de producción y venta. -- 40. Método propuesto. -- 41. Lista de actividades. – arroz paddy. -- 42. Costos de producción y venta. -- 43. Resultados obtenidos. -- 44. Análisis de costos. -- 45. Conclusiones. -- 46. Cronograma de actividades
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Neiva
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Medina Avila, Y. K.(2020). Desarrollo de estudio de tiempo, movimientos y costos del proceso de producción del arroz desde la recepción hasta el área de empaquetado del producto, en plata Campoalegre ORF S.A. [tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/20515
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020_licencia_de_uso_formato.pdf.pdfLicencia de uso534.84 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2020_desarrollo_de_estudio_apa.pdf.pdfTrabajo de grado1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.