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Title: El control interno como estrategia para el desarrollo del sistema de inventario en el sector bananero
Author: Martelo González, Bleidys Jayleth
Hernández Guerrero, María Alejandra
Blanco Barriosnuevo, Wendy Paola
Email autor: bleidysmartelo2016@gmail.com
alejandra0315-@hotmail.com
wendyblanco153@gmail.com
Issue Date: 2019
Advisor / Validator: Polo de Lobatón, Gregoria
Keywords: Control interno
Inventarios
Procesos
Riesgos
Resume: El presente trabajo de grado, tiene como propósito la verificación de los sistema de control interno en las empresas del sector bananero en el Departamento del Magdalena, para dar cumplimiento al proyecto se plantearon una serie de objetivos consecuentes y desarrollados mediante el estudio del método deductivo y cualitativo el cual se encamino a la investigación documental, donde se realizó un análisis general de las empresas basándose en el informe C.O.SO. Y teniendo en cuenta los cinco componentes que integran a este, en donde se identificó la importancia del control interno en los inventarios, en las organizaciones del sector bananero, para sí proponer estrategias para el desarrollo de un sistema de inventario a este sector. En la construcción del sistema de control interno se consideró la necesidad de establecer un adecuado sistema de control interno en las empresas dedicadas a la producción y comercialización del banano, y teniendo en cuenta las regularidades que se pueden presentar por no implementar un adecuado sistema de control interno que propicie seguridad en las distintas actividades realizadas por la organización. El análisis desarrollado permitirá establecer un sistema de control en base al marco de procesos y actividades que permitan implementar los diferentes controles y actividades necesarias para el buen manejo de los inventarios. Por otro lado se podrá establecer indicadores financieros que permitan observar el crecimiento de la compañía los cuales servirán para la toma de decisiones, así mismo, un sistema de control que permita velar por la adecuada aplicación de los procesos contables, el riesgo oportuno y adecuado, seguimiento y control de los hechos económicos.
Table Of Contents: Resumen -- Palabras claves: Control interno, Inventarios, Procesos, Riesgos -- Introducción -- 1 Planteamiento del problema -- 1.1 Formulación del problema -- 1.1.1 Pregunta problema. -- 1.2 Objetivos -- 1.2.1 General -- 1.2.2 Específicos -- 1.3 Justificación -- 1.4 Delimitación -- 1.4.1 Delimitación temporal y espacial -- 1.4.2 Delimitación sustantiva -- 1.4.3 Delimitación teórica -- 2 Marco referencial -- 2.1 Antecedentes de la investigación -- 2.2 Marco conceptual -- 2.2.1 Inventarios -- 2.2.2 Control interno -- 2.2.3 Procesos -- 2.2.4 Riesgos -- 2.2.5 Control de inventarios -- 2.3 Matriz de categorización -- 3 Metodología -- 3.1 Tipo de investigación -- 3.2 Método de estudio -- 3.3 Fuentes de información -- 3.4 Técnicas para la recolección de la información -- 3.5 Análisis de la información -- 4 RESULTADOS -- 4.1 Proponer estrategias para el desarrollo del sistema de inventario en el sector bananero -- 4.1.1 Identificar la importancia del control interno en los inventarios, en organizaciones del sector Bananero -- 4.1.2 Procesos en el sistema de control interno para el manejo de los inventarios (caracterización, y uso) -- 4.1.3 Identificar estrategias que permitan el desarrollo de un sistema de control interno -- 5 Conclusión -- Bibliografía
Program: Contaduría Pública
Headquarters: Santa Marta
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Martelo González, B. J., Hernández Guerrero, M. A. y Blanco Barriosnuevos, W. P. (2019). El control interno como estrategia para el desarrollo del sistema de inventario en el sector bananero [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/19921
Appears in Collections:Contaduría Pública

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