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Title: Liderazgo transformacional en la gestión del cambio en la cadena de restaurante Taco bell.
Author: Carvajal Alvarez, Irma Yaneth
Peña Reyes, Magda Daniela
Peña Sanabria, Karina Andrea
Email autor: irma.carvajala@campusucc.edu.co
Issue Date: 2020
Advisor / Validator: Benavidez Rocha, Claudia Patricia
Galvis López, Lida Mercedes
Rubio Gonzales, María Alexandra
Keywords: Liderazgo
Motivación
Trabajo en equipo
Organización
Talento humano
Resume: El presente proyecto gira en torno al Liderazgo en la gestión del cambio organizacional en la empresa Taco Bell, puesto que es una pieza clave en el direccionamiento apropiado en la gestión de empresas, contemplando diversas funcionalidades en torno al crecimiento. Por ello, el rol del líder es fundamental para el posicionamiento de una compañía en particular. El líder motiva a sus seguidores a tomar decisiones y ejecutar acciones alineadas con la visión de la organización. Pero; ¿Qué tan importante es el liderazgo en la gestión del cambio organizacional? El objetivo de la investigación reside inicialmente en identificar el tipo de liderazgo que llevaron a Taco Bell a los avances que dieron a la actual cadena de Restaurantes. Se consideró tener en cuenta la importancia del liderazgo, como también, evidenciar los tipos de liderazgo, la importancia del liderazgo transformacional, puesto que desde allí es que se logra motivar a las personas a realizar sus labores, en concordancia con las metas de la organización, y en últimas lograr ejercer interesantes transformaciones de grupos, organizaciones y en la misma sociedad. Tras el análisis del caso Taco Bell y los resultados dados, se hace expresa la importancia de proponer un plan de intervención desde este liderazgo transformacional, bajo un marco de participación que resalte la labor desde el área de Gestión Humana y relevancia en la formación de líderes transformacionales, lo que permite mayores beneficios antes, durante y después de los cambios organizacionales que como en toda empresa y en este caso, en Taco Bell, se logren mantenerse en el tiempo y mejoren procesos como: La reducción en la rotación del personal de forma significativa; la motivación a través de estrategias en comunicación, la diferentes formas de compensación incluido el salario emocional, y los planes de carrera entre otros.
Abstract: The present project revolves around Leadership in the management of organizational change in the Taco Bell company, since it is a key piece in the appropriate direction in business management, contemplating various functionalities around growth. Therefore, the role of the leader is fundamental to the positioning of a particular company. The leader motivates his followers to make decisions and execute actions aligned with the vision of the organization. But. How important is leadership in managing organizational change? The objective of the research lies initially in identifying the type of leadership that led Taco Bell to the advances they gave to the current restaurant chain. It was considered to take into account the importance of leadership, as well as to show the types of leadership, the importance of transformational leadership, since from there it is possible to motivate people to carry out their tasks, in accordance with the goals of the organization. , and ultimately to achieve interesting transformations of groups, organizations and in the same society. After the analysis of the Taco Bell case and the results given, it is expressed the importance of proposing an intervention plan from this transformational leadership, under a framework of participation that highlights the work from the Human Management area and relevance in the training of leaders transformational, which allows greater benefits before, during and after the organizational changes than in any company and in this case, in Taco Bell, it is possible to maintain itself over time and improve processes such as: Reduction in staff turnover significant; motivation through communication strategies, different forms of compensation including emotional salary, and career plans among others.
Table Of Contents: 1.Resumen.-- 2.Abstract. -- 3.Introducción. -- 4.Planteamiento del problema. -- 5.Justificación. -- 6.Objetivos. -- 7.Objetivo general. -- 8.Objetivo específico. -- 9.Marco referencial. -- 10.Metodología. -- 11.Resultados. -- 12.Discusión. -- 13.Conclusiones. -- 14.Referencias.
Program: Psicología
Headquarters: Villavicencio
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Carvajal Alvarez, I. J., Peña Reyes, M. D. y Peña Sanabria, K. A. (2020). Liderazgo transformacional en la gestión del cambio en la cadena de restaurantes Taco Bell [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/18492
Appears in Collections:Psicología

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