Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/17832
Exportar a:
Title: Impacto ambiental de fincas cafeteras con certificaciones, RAS, ORGANICO, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila
Author: Conde León, Juan David
Email autor: Juan.condel@campusucc.edu.co
Issue Date: 8-Jun-2020
Advisor / Validator: Caviedes Rubio, Diego Ivan
Keywords: Certificación Utz yo Flo
Certificación Ras
Impacto ambiental
Fincas cafeteras
Resume: Una de las apuestas productivas del departamento del Huila es el cultivo del café, Esta propuesta pretende evaluar la eficacia de la certificación RAS, FLO, UTZ y Orgánico, en términos de los impactos ambientales, sociales y económicos positivos generados en una muestra representativa de fincas productoras de CE en el municipio de Pitalito - Huila. La aplicación de encuestas se realizó por llamadas telefónicas estructuradas de acuerdo a la certificación obtenida, las cuales también se aplicarán a fincas no certificadas, con lo que se podrá fijar una línea base, para de esta manera identificar los aspectos reales generados por los procesos productivos de los cafés especiales.
Abstract: One of the productive bets of the department of Huila is the cultivation of coffee. This proposal aims to evaluate the effectiveness of the RAS, FLO, UTZ and Organic certification, in terms of the positive environmental, social and economic impacts generated in a representative sample of farms producers of CE in the municipality of Pitalito - Huila. The application of surveys was carried out by telephone calls structured according to the certification obtained, which will also be applied to non-certified farms, with which a baseline can be established, in order to identify the real aspects generated by the production processes of specialty coffees.
Table Of Contents: 1. Descripción del problema. -- 2. Problema. -- 3. Objetivos del proyecto. -- 4. General. -- 5. Específicos -- 6. Objetivos del auxiliar. -- 7. General. -- 8. Específicos. -- 9. Metodología. -- 10. Área de estudio. -- 11. Selección de la muestra. -- 12. Muestra para trabajo de auxiliar de investigación. -- 13. Identificación de impactos ambientales. -- 14. Valoración de impactos ambientales. -- 15. Determinación de factores que estimulan o restringen la adopción de programas de certificación. -- 16. Trabajo de campo y aplicación de instrumentos. -- 17. Análisis de datos. -- 18. Plan de manejo. -- 19. Descripción de las actividades realizadas. -- 20. Aporte de la experiencia para la formación profesional -- 21. Conclusiones. -- 22. Bibliografía
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Neiva
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Conde León, J. (2020). Impacto ambiental de fincas cafeteras con certificaciones, RAS, ORGANICO, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/17832
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020_impacto_ambiental_certificación.pdfTrabajo de grado1.56 MBAdobe PDFView/Open
2020_impacto_ambiental_certificación_licenciadeuso.pdfLicencia de Uso706.24 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.