Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/17455
Exportar a:
Title: Guía de práctica de anatomía del corazón dirigida a estudiantes
Author: Neiza Rodriguez, Nicolay
Email autor: nicolay.neizar@campusucc.edu.co
Issue Date: Dec-2017
Keywords: Anatomía cardíaca
Corazón de cerdo
Corazón humano
Disección
Resume: El corazón humano es uno de los órganos vitales. Forma parte del sistema cardiovascular y lleva a cabo una función de bomba en la cual el flujo de sangre se realiza en dos direcciones. Esto requiere de una estructura compleja compuesta por un musculo cardíaco, cuatro cámaras y cuatro válvulas. A fin de comprender su estructura, se estudiará la morfología del corazón del cerdo, la cual es muy parecida a la del humano. Se utiliza en razón a la relativa facilidad de su consecución, práctica que se realiza hace varios años en las áreas de anatomía de las facultades de medicina como elemento pedagógico con muy buenos resultados. Por lo anterior consideramos extrapolar esta experiencia al elaborar la presente guía para ser utilizada por los estudiantes de anatomía de la Facultad de Odontología en el estudio del corazón humano, con base en la disección del corazón porcino.
Table Of Contents: 1. Introducción. -- 2. Marco teórico. -- 3. Objetivos y materiales. -- 4. Descripción de actividades y procedimientos de la práctica. -- 5. Anatomía cardíaca - configuración inferior. -- 6. Evaluación de la “Guía práctica de anatomía del corazón dirigida a estudiantes”. -- 7. Referencias.
Program: Odontología
Headquarters: Bogotá
Type: Guía de práctica o manual
Citation: Neiza-Rodríguez N. Guía de práctica de anatomía del corazón dirigida a estudiantes. (Documento de docencia N° 28). Bogotá: Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia, 2017. Doi: https://doi.org/10.16925/greylit.2281
Appears in Collections:Generación de contenidos impresos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2017_GP_Guía de práctica de anatomía_Neiza.pdf3.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.