Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/17454
Exportar a:
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVillarreal Salazar, Javier-
dc.contributor.advisorTerán Rosero, Gustavo-
dc.contributor.authorUniversidad Politécnica Estatal del Carchi Tulcán, Carchi, Ecuador-
dc.coverage.spatialUniversidad Politécnica Estatal El Carchies
dc.creatorEscobar Quiñonez, Edward Enrique-
dc.creatorUrbano Roque, Angie Daniela-
dc.creatorLópez Ramírez, Gloria Cecilia-
dc.creatorHernández Balanta, Michell Esteban-
dc.date.accessioned2020-04-22T18:29:37Z-
dc.date.available2020-04-22T18:29:37Z-
dc.date.issued2019-04-01-
dc.identifier.isbn978-9942-914-62-0es
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.32645/9789942914620es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/17454-
dc.descriptionLa producción, y comercialización del café en el territorio colombiano es una actividad que promueve en algunas regiones el desarrollo económico, es por esto que el semillero de investigación en Desarrollo Económico y Agroalimentario perteneciente al grupo de investigación economía solidaria y crecimiento económico toma este tema como objeto de estudio en ciudad de Sevilla, Departamento del Valle del cauca, donde mediante un estudio con información secundaria, con tratamiento de datos y revisión de literatura mide el impacto social y económico que ejerce este sector; es por ello, que se escoge el comercio justo como estrategia que permite a través de estudios realizados por FairTrade Labelling Organizations International “FLO”; International Fair Trade ssociation “IFAT”; Word Fair Trade Organization “WFTO”; Network of European Worldshops “NEWS!” y European Fair Trade Association “EFTA”. Las variables de estudio referentes son: Área cultivada, Consumo interno, Exportaciones, Precio a los productores, Producción.es
dc.description.abstractThe production and marketing of coffee in the Colombian territory is an activity that promotes economic development in some regions, which is why the hotbed of research in economic and agrofood development belonging to the group of Research on solidarity economy and economic growth takes this subject as an object of study in the city of Seville, Department of Valle del Cauca, where through a study with secondary information, data processing and review of literature measures the social and economic impact that this sector exerts; That is why fair trade is chosen as a strategy that allows through studies carried out by FairTrade labelling organizations International “FLO”; International Fair Trade Association “IFAT”; Word Fair Trade Organization “WFTO”; Network of European Worldshops “NEWS!” and European Fair Trade Association “EFTA”. The variables of study reference are: cultivated area, domestic consumption, exports, price to producers, production.es
dc.format.extent15 p.es
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Calies
dc.relation.isversionofhttp://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/803es
dc.subjectAgroindustriaes
dc.subjectComercio justoes
dc.subjectDesarrollo locales
dc.subjectProducción de cafées
dc.subject.otherAgro-industryes
dc.subject.otherFair tradees
dc.subject.otherLocal developmentes
dc.subject.otherCoffee productiones
dc.titleImpacto social y económico que ejerce el comercio justo sobre el desarrollo local del café en Sevilla, Valle del Caucaes
dc.typeActa de memorias-
dc.rights.licenseAtribución – No comercial – Compartir iguales
dc.publisher.departmentCalies
dc.publisher.programContaduría Públicaes
dc.description.tableOfContents1. Introducción. -- 2. Metodología. -- 3. Desarrollo de la ponencia. -- 4. Discusión y resultados. -- 5. Conclusiones y recomendaciones.es
dc.creator.mailedward.escobarq@campusucc.edu.coes
dc.creator.mailadany19iza@gmail.comes
dc.creator.mailglocelora1@gmail.comes
dc.creator.mailestibpz@gmail.comes
dc.identifier.bibliographicCitationEscobar Quiñonez, E. E. y Gallo León, M. (2019). Impacto social y económico que ejerce el comercio justo sobre el desarrollo local del café en Sevilla, Valle del Cauca. En J. Villareal y G. Terán (Comps.), III Congreso Internacional de Ciencias Sociales y Económicas. Carchi: Universidad Politécnica Estatal del Carchi.es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.publisher.editorUniversidad Politécnica Estatal del Carchi Tulcánes
dc.source.eventIII Congreso Internacional de Ciencias Sociales y Económicases
dc.description.cvlachttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001454012es
dc.description.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0358-3355es
dc.description.googlescholarhttps://scholar.google.es/citations?user=AxKj37YAAAAJ&hl=eses
Appears in Collections:Working papers

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2018_EC_Impacto social de cafe Sevilla_Quinones.pdf2.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.