Please use this identifier to cite or link to this item:
Exportar a:
http://hdl.handle.net/20.500.12494/17454

Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villarreal Salazar, Javier | - |
dc.contributor.advisor | Terán Rosero, Gustavo | - |
dc.contributor.author | Universidad Politécnica Estatal del Carchi Tulcán, Carchi, Ecuador | - |
dc.coverage.spatial | Universidad Politécnica Estatal El Carchi | es |
dc.creator | Escobar Quiñonez, Edward Enrique | - |
dc.creator | Urbano Roque, Angie Daniela | - |
dc.creator | López Ramírez, Gloria Cecilia | - |
dc.creator | Hernández Balanta, Michell Esteban | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-22T18:29:37Z | - |
dc.date.available | 2020-04-22T18:29:37Z | - |
dc.date.issued | 2019-04-01 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-914-62-0 | es |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.32645/9789942914620 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12494/17454 | - |
dc.description | La producción, y comercialización del café en el territorio colombiano es una actividad que promueve en algunas regiones el desarrollo económico, es por esto que el semillero de investigación en Desarrollo Económico y Agroalimentario perteneciente al grupo de investigación economía solidaria y crecimiento económico toma este tema como objeto de estudio en ciudad de Sevilla, Departamento del Valle del cauca, donde mediante un estudio con información secundaria, con tratamiento de datos y revisión de literatura mide el impacto social y económico que ejerce este sector; es por ello, que se escoge el comercio justo como estrategia que permite a través de estudios realizados por FairTrade Labelling Organizations International “FLO”; International Fair Trade ssociation “IFAT”; Word Fair Trade Organization “WFTO”; Network of European Worldshops “NEWS!” y European Fair Trade Association “EFTA”. Las variables de estudio referentes son: Área cultivada, Consumo interno, Exportaciones, Precio a los productores, Producción. | es |
dc.description.abstract | The production and marketing of coffee in the Colombian territory is an activity that promotes economic development in some regions, which is why the hotbed of research in economic and agrofood development belonging to the group of Research on solidarity economy and economic growth takes this subject as an object of study in the city of Seville, Department of Valle del Cauca, where through a study with secondary information, data processing and review of literature measures the social and economic impact that this sector exerts; That is why fair trade is chosen as a strategy that allows through studies carried out by FairTrade labelling organizations International “FLO”; International Fair Trade Association “IFAT”; Word Fair Trade Organization “WFTO”; Network of European Worldshops “NEWS!” and European Fair Trade Association “EFTA”. The variables of study reference are: cultivated area, domestic consumption, exports, price to producers, production. | es |
dc.format.extent | 15 p. | es |
dc.publisher | Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Cali | es |
dc.relation.isversionof | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/803 | es |
dc.subject | Agroindustria | es |
dc.subject | Comercio justo | es |
dc.subject | Desarrollo local | es |
dc.subject | Producción de café | es |
dc.subject.other | Agro-industry | es |
dc.subject.other | Fair trade | es |
dc.subject.other | Local development | es |
dc.subject.other | Coffee production | es |
dc.title | Impacto social y económico que ejerce el comercio justo sobre el desarrollo local del café en Sevilla, Valle del Cauca | es |
dc.type | Acta de memorias | - |
dc.rights.license | Atribución – No comercial – Compartir igual | es |
dc.publisher.department | Cali | es |
dc.publisher.program | Contaduría Pública | es |
dc.description.tableOfContents | 1. Introducción. -- 2. Metodología. -- 3. Desarrollo de la ponencia. -- 4. Discusión y resultados. -- 5. Conclusiones y recomendaciones. | es |
dc.creator.mail | edward.escobarq@campusucc.edu.co | es |
dc.creator.mail | adany19iza@gmail.com | es |
dc.creator.mail | glocelora1@gmail.com | es |
dc.creator.mail | estibpz@gmail.com | es |
dc.identifier.bibliographicCitation | Escobar Quiñonez, E. E. y Gallo León, M. (2019). Impacto social y económico que ejerce el comercio justo sobre el desarrollo local del café en Sevilla, Valle del Cauca. En J. Villareal y G. Terán (Comps.), III Congreso Internacional de Ciencias Sociales y Económicas. Carchi: Universidad Politécnica Estatal del Carchi. | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.publisher.editor | Universidad Politécnica Estatal del Carchi Tulcán | es |
dc.source.event | III Congreso Internacional de Ciencias Sociales y Económicas | es |
dc.description.cvlac | http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001454012 | es |
dc.description.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0358-3355 | es |
dc.description.googlescholar | https://scholar.google.es/citations?user=AxKj37YAAAAJ&hl=es | es |
Appears in Collections: | Working papers |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2018_EC_Impacto social de cafe Sevilla_Quinones.pdf | 2.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.