Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16734
Exportar a:
Title: El Catatumbo y el comercio internacional
Author: Carrillo Cruz, Maribel
Email autor: maribel.carrillo@campusucc.edu.co
Issue Date: 2019
Keywords: Conflicto armado
Agropecuario
Catatumbo
Exportación
Transfronterizo
Resume: Este artículo se realizó con el fin de dar una nueva visión para el Catatumbo, dejar de lado el conflicto armado y empezar a realizar un trabajo mancomunado entre la población y el Estado por medio del fortalecimiento del agro en especial del cultivo del cacao, Por medio de las exportaciones para impulsar la región del Catatumbo en cuanto a su economía por medio del aprovechamiento de sus recursos como producto de exportación , pero no como materia prima si no como producto procesado que les brinde una ventaja competitiva frente a los competidores internacionales, aprovechando las ventajas que tiene ya que el cacao del Catatumbo se diferencia de los otros por aroma y sabor, generando que los productos sean buscados por el consumidor internacional, por lo anterior se logró determinar que gracias a la disminución notoria de la violencia , la exportación del cacao resulta ser la salida para la población del Catatumbo, por medio de la aplicación de las buenas prácticas agrícolas y así de la mano del comercio internacional encontrar la mejor salida para una población agobiada por la violencia.
Abstract: This article was made in order to give a new vision to the Catatumbo, to put aside the armed conflict and to start doing joint work between the population and the State through the strengthening of agriculture, especially cocoa cultivation, through of exports to boost the Catatumbo region in terms of its economy through the use of its resources as an export product, but not as a raw material if not as a processed product that gives them a competitive advantage over international competitors, taking advantage of the Advantages that it has since the Catatumbo cocoa differs from the others by aroma and flavor, generating that the products are sought by the international consumer, for this reason it was determined that thanks to the notable decrease in violence, the export of cocoa It turns out to be the exit for the Catatumbo population, through the application of good agricultural practices waves and so from the hand of international trade find the best way out for a population overwhelmed by violence.
Table Of Contents: 1. Resumen. -- 2. Palabras clave. -- 1. Abstract. -- 2. Keywords. -- 3. Introducción. -- 4. El Catatumbo y el comercio internacional. -- 5. Resultados. -- 6. Referencias.
Program: Comercio Internacional
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Carrillo Cruz, M. (2019). El Catatumbo y el comercio internacional. (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/16734
Appears in Collections:Comercio Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2019_catatumbo_comercio_internacional.pdfTrabajo de grado781.09 kBAdobe PDFView/Open
2019_catatumbo_comercio_internacional.pdfLicencia de uso968.11 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.