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Title: Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá.
Author: Ramirez Perez, Ana Maria
Reina Torres, Juan Guillermo
Issue Date: 2017
Advisor / Validator: Becerra Arias, Luis Abraham
Keywords: Restaurante Chispas Kids,
VPN y TIR
Comida saludable Colombiana
Resume: Dentro del aprendizaje académico existen varias asignaturas de formación empresarial y de negocio que durante el transcurso de la carrera se formularon y aplicaron de forma teórica basadas en el conocimiento del docente con apoyado en diversas fuentes reales como autores y casos de aplicación. Validando las diferentes modalidades de grado ofrecidas por la universidad Cooperativa De Colombia, se eligió el plan de negocios, con la idea principal de crear y formar empresa. Gracias a los conocimientos académicos adquiridos durante el tiempo de formación universitaria, lograremos así la aplicación práctica nuestra idea fundamental como empresarios. Se propuso como enfoque principal productos que involucraran a la agronomía colombiana con el fin de potenciar la riqueza y biodiversidad de nuestro país, como lo es posicionar en el mercado huevos criollos y las conservas de tomate chonto, luego de analizar dichos productos se pudo concluir a que no contaba con innovación o valor agregado alguno, motivo por el cual no fue viable presentarlo, sin embargo con el ánimo de seguir impulsando nuestra idea decidimos que nuestro proyecto se basara en un establecimiento alimenticio donde el comensal principal son los niños, ofreciendo menús saludables y balanceados, generando sanas prácticas alimenticias educando y divirtiendo a la vez mediante ambientes temáticos. Nuestro proyecto de grado se basara en la creación de un restaurante para niños con comida saludable rica en vitaminas y minerales no esencialmente vegetariana, con una estructura temática y diseños exclusivos para niños, donde encontraran un confortable espacio para compartir, divertirse y aprender.
Table Of Contents: 1. Introducción. -- 2. Titulo. -- 3. Planteamiento del problema (antecedentes y formulación). -- 3.1. Antecedentes. -- 3.2. Formulación del problema. -- 3.3. Justificación del problema. -- 3.4. Objetivos. -- 3.4.1. Objetivo general. -- 3.4.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco referencial. -- 4.1. Marco teórico. -- 4.1.1. Investigación de mercado. -- 4.2. Marco conceptual. -- 4.3. Marco legal. -- 4.3.1. Matriz general. -- 4.3.2. Matriz legal SST. -- 4.3.3. Matriz de requisitos ambientales. -- 5. Diseño metodológico. -- 5.1. Población. -- 5.2. Muestra. -- 5.3. Técnicas para el análisis y recolección de la información. -- 5.3.1. Fuentes. -- 5.3.2. Cronograma. -- 6. Estudio de mercado. -- 6.1. Investigación de mercado. -- 6.2. Cobertura. -- 6.3. Segmentación. -- 6.4. Descripción general del servicio. -- 6.5. Estudio del perfil económico. -- 6.6. Estudio de demanda. -- 6.6.1. Demanda histórica. -- 6.6.2 demanda actual. -- 6.6.3. Demanda proyectada . -- 6.6.4. Regresión lineal. -- 6.6.5. Promedio de crecimiento del mercado. -- 6.7. Estudio de oferta. -- 6.8. Demanda insatisfecha. -- 6.7. Estudio de precios. -- 6.9. Plan de medios. -- 6.9.1. Estrategias de mercadeo CHISPAS KIDS. -- 6.9.1.1. Estrategia del producto. -- 6.9.1.2. Estrategia de plaza. -- 6.9.1. Sistemas de comercialización. -- 6.9.2. Tipos de canales de distribución. -- 7. Estudio técnico. -- 7.1. Capacidades. -- 7.2.1. Capacidad teórica. -- 7.2.2. Capacidad instalada. -- 7.2.3. Capacidad disponible. -- 7.3. Plan maestro de producción. -- 7.4. MRP. -- 7.5. Descripción del proceso productivo. -- 7.6. Localización del negocio. -- 7.7. Distribución de la planta. -- 7.7.1. Diseño de planta. -- 7.8. Ficha técnica general. -- 7.9. Especificaciones ergonómicas. -- 7.9.1. Sillas ergonómicas. -- 7.9.2. Ficha técnica silla ergonómicas. -- 7.9.3. Medidas ergonómicas. -- 7.9.4. Otras especificaciones. -- 7.10. Fichas técnica de recetas. -- 7.11. Flujos de procesos de servicio y recetas. -- 7.11.1. Flujo procesos de servicio al cliente. -- 7.11.2. Flujo grama proceso de materia prima. -- 7.11.3. Flujo grama proceso de materia prima. -- 7.11.4. Flujo grama proceso de recetas. -- 7.12. Diagramas de procesos MP y recetas. -- 7.12.1. Diagrama de proceso materia prima. -- 7.12.2. Diagramas de procesos de recetas. -- 7.13. Estructura organizacional. -- 7.13.1. Organigrama. -- 7.13.2. Políticas organizacionales. -- 7.14. Análisis DOFA. -- 7.15. Manual de funciones . -- 7.15. Estudio de costos. -- 7.15.1. Inversiones en adecuaciones de obras físicas. -- 7.15.2. Inversión en muebles y enseres, maquinaria y equipo. -- 7.15.3. Costos de personal. -- 7.15.4. Costos generales de prestación del servicio. -- 7.15.5. Gastos preoperativos del plan de negocios. -- 8. Estudio financiero. -- 8.1. Flujo de caja. -- 8.2. Plan de financiamientos. -- 8.3. VPN y TIR. -- 8.4. Estimación del punto de equilibrio 150 8.4.1. Económico. -- 8.4.2. Financiero. -- 8.5. Análisis de cesibilidad del punto de equilibrio. -- 8.5.1. El margen de seguridad. -- 8.6. Análisis de sensibilidad y costos. -- 9. Aspectos legales. -- 9.1. Pasos para la formalización de la sociedad. -- 9.2. Normatividad de la creación de una sociedad limitada. -- 9.3. Normatividad para establecimientos de comercialización de alimentos. -- 9.4. Norma técnica sectorial colombiana NTS-USNA 001 (primera actualización). -- 9.5. Requisitos para elaborar preparaciones calientes con las especificaciones señaladas en la receta estándar. -- 9.6. Requisitos de conocimiento y comprensión. -- 9.7. Normatividad ambiental. -- 9.8. Patentes. -- 9.9. Permisos. -- 10. Aspecto ambiental y social. -- 10.1. Ambiental. -- 10.2. Social. -- 10.2.1. Planes de desarrollo nacional, regional y local . -- 11. Plan de implementciòn. -- 11.1. Ruta crítica con diagrama de PERT. -- 11.2. Estimación de tiempos de holgura. -- 11.3. Cálculo de la varianza, desviación estándar y probabilidades. -- 12. Conclusiones. -- 12. Bibliografia. -- 12.1. Webgrafia. -- 13. Anexos. -- 13.1. Anexo, encuesta de estudio de mercado. -- 13.2. Anexos 2 a los 7 flujos de recetas. -- 13.3. Anexos 8 a los 17 diagramas de procesos recetas.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Ramirez Perez, A. M., y Reina Torres, J.G., (2017). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Chispas Kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado. Universidad Cooperativa de Colombia). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16641
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