Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16640
Exportar a:
Title: Formulación de una propuesta técnica y económica para el diseño del sistema de gestión integrada en la fábrica de dulces La Pamplonesita, basado en la aplicación de las normas ISO 9001 2015 y 18001 2015 basado en la GTC 45, en el municipio de Pamaplona
Author: Bastos Pico, Luz Karime
Issue Date: 2017
Advisor / Validator: Becerra Arias, Luis Abraham
Keywords: GTC 45
Normas ISO 9001 2015 y 18001 2015
Dulces La Pamplonesita
Resume: Fábrica de dulces la Pamplonesita desea estar a la altura de la competencia, por lo cual desea implementar un Sistema de Gestión Integrada con el fin de obtener una mayor ventaja competitiva dentro de su sector económico. De acuerdo con la legislación Colombiana referente a la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST), todas las empresas de Colombia deben cumplir con ciertos requisitos obligatorios para garantizar las condiciones de seguridad laboral, de integralidad y dignidad humana de sus trabajadores, visto más hacia la generación de estrategias que busquen la prevención de enfermedades y la minimización de accidentes, que a tratamientos o superación de los mismos, debido a esto han surgido unas series de reglamentaciones como son : La implementación del Sistema de Gestión de: calidad, Seguridad y Salud en el Trabajo (SG SST) reglamentada en el Decreto 1443 del 31 de Julio de 2014, el cual es una metodología coherente y sistemático de evaluación y mejoramiento del rendimiento en la prevención de incidentes, accidentes y enfermedades de origen laboral. Para realizar el trabajo de aplicación, inicialmente se llevará a cabo una investigación de tipo exploratoria ya que es necesario hacer una recopilación de información para identificar las condiciones de las instalaciones, los procesos de producción y los riesgos que amenazan el bienestar de los trabajadores de la fábrica de dulces La Pamplonesita
Table Of Contents: 1. Descripción del problema. -- 1.1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Objetivos del problema. -- 1.1.1. Objetivo general. -- 1.1.2. Objetivos específicos. -- 2. Marcos de referencia. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.1.1. La importancia de un sistema integrado de gestión. -- 2.2. Marco institucional. -- 2.2.1. Identificación de la empresa. -- 2.2.2. Estructura Organizacional. -- 2.2.3. Perfil demográfico. -- 2.2.4. Plataforma estratégica de la empresa Fábrica dulces la Pamplonesita. -- 2.2.5. Políticas y principios Fábrica de dulces la Pamplonesita. -- 2.2.6. Líneas de servicios o productos. -- 3. Metodología. -- 3.1. Población. -- 3.2. Técnicas para la recolección y análisis de la información. -- 3.3. Técnicas, Herramientas Y Métodos Para El Diseño E Implementación De Los Sistemas De Gestión. -- 3.3.1. Fuente primaria. -- 3.3.2. Fuentes secundarias. -- 4. Diagnostico De Las Condiciones Actuales De Fabrica De Dulces La Pamplonesita, Basada En La Aplicación De Las Normas ISO 9001 E ISO 18001. -- 4.1. Estado De Las Condiciones Actuales De La Gestion De Calidad Basada En La Norma ISO 9001-2015. -- 4.1.1. Análisis de percepción de la gestión de calidad en la empresa Fábrica de Dulces la Pamplonesita. -- 4.1.2. Análisis de los defectos y fallas estructurales de la calidad en la empresa Fabrica de dulces la Pamplonesita, basado en el AMFE. -- 4.1.3. Determinación de los puntos críticos del proceso productivo en la empresa Fabrica de dulces la Pamplonesita. -- 4.2. Diagnostico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo en la empresa fabrica de dulces la pamplonesita. -- 5. Formulación de una propuesta técnica y económica para el diseño del sistema de gestión integrada en la fábrica de dulces la pamplonesita, basado en la aplicación de Las Normas ISO 9001 2015 Y 18001 2015 basado en la GTC 45, en el municipio de pamaplona. -- 5.1. Propuesta técnica para el diseño del sistema de gestión integrada en la fábrica de dulces la pamplonesita. -- 5.1.1. Política integral. -- 5.1.2. Objetivos integral. -- 5.1.3. Principios. -- 5.1.4. Políticas de gestión del sistema integrado. -- 5.2. Propuesta económica. -- Conclusiones.
Program: Ingeniería Industrial
Headquarters: Bogotá
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Bastos Pico, L. K.,(2017). Formulación de una propuesta técnica y económica para el diseño del sistema de gestión integrada en la fábrica de dulces La Pamplonesita, basado en la aplicación de las normas ISO 9001 2015 y 18001 2015 basado en la GTC 45, en el municipio de Pamaplona.( tesis de pregrado. Universidad Cooperativa de Colombia). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16640
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2017-formulacion-propuesta-economica.pdfTrabajo de grado2.01 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
2017-formulacion-propuesta-economica-anexoG.pdfAnexoG968.66 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
2017-formulacion-propuesta-economica-derechos.pdfDerechos patrimoniales441.62 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.