Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16613
Exportar a:
Title: Estudio de pre-factibilidad para la creación de un negocio dedicado a la venta de chorizos gourmet en el barrio Villa Hermosa de la ciudad de Medellín
Author: Mesa Londoño, Juan Sebastián
Diez Ospina, Christian
Email autor: juan.mesal@campusucc.edu.co
christian.diezo@campusucc.edu.co
Issue Date: 30-Nov-2019
Advisor / Validator: Correa Vélez, Álvaro Javier
Keywords: Estudio de prefactibilidad
Fabricación Artesanal
Gourmet
Tasa de retorno
Costo de oportunidad
Administración de empresas
Resume: El proyecto busca el estudio de prefactibilidad para la creación de negocio, que venda chorizos gourmet sistema innovador distinto al tradicional con la intención de incluir nuevos productos, servicios y precios en este mercado, que hasta el momento se considera como algo muy común. El objetivo de este trabajo ha sido realizar un estudio en el mercado local en especial del municipio de Medellín, Antioquia, lo que generó hacer un estudio técnico, legal y financiero, con el fin de detectar las posibilidades y cada uno de los requerimientos necesarios para así establecer el nicho de mercado, creando así una propuesta de valor totalmente diferente a las ya existentes.
Abstract: The project seeks the pre-feasibility study for the creation of business, which sells gourmet sausages innovative system different from the traditional one with the intention of including new products, services and prices in this market, which until now is considered as something very common. The objective of this work has been to carry out a study in the local market, especially in the municipality of Medellín, Antioquia, which generated a technical, legal and financial study, in order to detect the possibilities and each of the necessary requirements for thus establish the market niche, thus creating a value proposition totally different from those already existing.
Table Of Contents: Resumen. -- Abstract. -- Introducción. -- 1 Tema de investigación. -- 2 Problema de investigación. -- 2.1 Planteamiento del problema. -- 2.2 Formulación del problema. -- 2.3 Sistematización del problema. -- 3 Objetivos. -- 3.1 Objetivo general. -- 3.2 Objetivos específicos. -- 4 Justificación de la investigación. -- 4.1 Teórica. -- 4.2 Metodología. -- 4.3 Práctica. -- 5 Marco de referencia. -- 5.1 Marco teórico. -- 5.2 Marco conceptual. -- 5.3 Marco espacial. -- 5.4 Marco temporal. -- 6 Hipótesis del trabajo. -- 7 Aspectos metodológicos. -- 7.1 Tipo de estudio. -- 7.2 Método de investigación. -- 7.3 Fuentes técnicas para la recolección de información. -- 7.3.1 Fuentes secundarias. -- 7.3.2 Fuentes primarias. -- 7.4 Tratamiento de la información. -- 7.4.1 Técnicas estadísticas. -- 7.4.2 Presentación de la información. -- 8 Bibliografía preliminar. -- 9. Cronograma. -- 10. Presupuesto de la elaboracion del estudio de prefactibilidad. -- 11.Proceso de investigación. -- 11.1 Recolección y ordenamiento de la información. -- 11.2 Objetivos del estudio de mercados. -- 11.3 Encuesta para determinar el mercado. -- 11.4 El mercado del proyecto. -- 11.5 Etapas del estudio de mercado. -- 11.5.1 Análisis histórico del mercado. -- 11.5.2 Análisis actual. -- 11.5.3 Análisis de situación proyectada. -- 11.5.4 El consumidor. -- 11.5.5 Estrategia comercial. -- 11.5.6 Ciclo de vida del producto. -- 11.5.7 La demanda. -- 12. Estudio legal. -- 12.1 Requisitos sanitarios. -- 12.2 Condiciones que debe tener el punto de venta para ser aprobado. -- 12.3 Detalles de pagos por ley a empleados serán los siguientes. -- 12.4 Costos de constitución de la empresa en libros. -- 13 Estudio técnico. -- 14. Estudio financiero. -- Conclusiones. -- Bibliografía.
Program: Administración de Empresas
Headquarters: Medellín
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Mesa Londoño, J. S. y Diez Ospina, C. (2019). Estudio de pre-factibilidad para la creación de un negocio dedicado a la venta de chorizos gourmet en el barrio Villa Hermosa de la ciudad de Medellín. (Tesis de pregrado). Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/16613
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2019_estudio_pre-factibilidad_creacion..pdfTrabajo de grado1.28 MBAdobe PDFView/Open
2019_estudio_pre-factibilidad_creacion_formato_licenciadeuso.pdfLicencia de uso de obra97.24 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.