Efecto de Lactobacillus Rhamnosus y Bifidobacterium Longum en la variación del PH salival en niños y niñas entre 3 a 5 años de Villavicencio Meta
Fecha
2020-01-31
Autores
Cárdenas Niño, Andrés Felipe
Téllez Giraldo, Yenny Rocío
Título de la revista
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Editor
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Odontología, Villavicencio
Resumen
Para cumplir el objetivo que se habia propuesto, se realizó un estudio cuasiexperimental con medidas intrasujetos donde los mismos niños del estudio
ingerieron durante cási 3 meses una leche sin probióticos (control), y durante otros
3 meses una leche con los probióticos. Antes de iniciar el estudio y después de la ingesta de las leches, se determinó la variación del pH después de un enjuague con
azúcar al 10%. Además se recolectó información sobre hábitos de higiene,
frecuencia de consumo de alimentos y carbohidratos fermentables y se tomaron
medidas en la desmineralización de la lesiones, con el fin de determinar sí existe
una relación entre estas variables y la variación del pH.
Palabras clave
Lactobacillus rhamnosus , Bifidobacterium longum , Ph , Bucocraneoperiodontal , Odontología