Please use this identifier to cite or link to this item:
Exportar a:
http://hdl.handle.net/20.500.12494/15560

Title: | Evaluación de distintos de materiales para la elaboración del pykrete y su uso para conservar la cadena de frío |
Author: | Sandoval Castro, Natalia |
Email autor: | natalia.sandovalca@campusucc.edu.co |
Issue Date: | 22-Nov-2019 |
Advisor / Validator: | Delgado, Daniel, Ricardo |
Keywords: | Pykrete Material celulósico Cadena de frío Propiedades termofísicas |
Resume: | El pykrete es un material compuesto por aserrín y agua, cuyas propiedades termo físicas permiten que pueda ser usado como dispositivo refrigerante en cadenas de frío, debido a que no se descongela a la misma velocidad que el hielo y tiene una durabilidad y resistencia mayor. De acuerdo con los resultados de la presente investigación, la relación agua-material celulósico de 14% P/P es la más adecuada puesto que tiene propiedades termodinámicas similares al gel comercial que se utiliza para mantener la cadena de frio. Finalmente, el material que se comporta de manera similar al gel comercial es el pykrete de cascarilla de arroz molida. |
Abstract: | The pykrete is a material composed of sawdust and water, which thermophysical properties that can allow be your used a cooling device in cold chains, because there is thawed at the same speed as the ice and has a higher strength and durability. According to the results of this research, water-cellulosic materials ratio of 14% P / P is the more appropriate since it has similar thermodynamic properties to commercial gel used to maintain the cold chain.The other hand, material behaves in a similar way to the commercial gel is pykrete ground rice husk. |
Table Of Contents: | Introducción. -- 1. Materiales y métodos. -- 1.1. Preparación del Pykrete. -- 1.2. Calibración del calorímetro de joule. -- 1.3. Determinación del calor latente de fusión aparente del Pykrete y gel comercial. -- 1.4. Evaluación de la eficiencia del Pykrete con sistema refrigerante en comparación con el gel comercial. -- 2. Resultados y discusión. -- 3. Conclusiones. -- Bibliografía. |
Program: | Ingeniería Industrial |
Headquarters: | Neiva |
Type: | Trabajos de grado - Pregrado |
Citation: | Sandoval Castro, N. (2019). Evaluación de distintos de materiales para la elaboración del pykrete y su uso para conservar la cadena de frío. (Tesis de pregado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15560 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2019_elaboración_pykrete_frio.pdf | Trabajo de grado | 420.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
2019_elaboración_pykrete_frio_licenciadeuso.pdf | Formato licencia de uso | 146.78 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.