Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15450
Exportar a:
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMoreno Cano, Jhon Arturo-
dc.creatorSánchez Bermúdez, Daniel Alejandro-
dc.creatorDurango Correa, Stephany-
dc.date.accessioned2019-12-08T14:02:53Z-
dc.date.available2019-12-08T14:02:53Z-
dc.date.issued2019-11-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/15450-
dc.descriptionLa decisión de crear esta empresa surgió como resultado de observar que el mercado de las comidas rápidas es muy demandado, pero no ofrece nuevas variedades a los consumidores, por lo que se considera que es una buena alternativa de negocio ya que con una mínima inversión se logran altos ingresos. Mediante este estudio se busca obtener un análisis de mercado de todos aquellos factores que puedan amenazar o frenar el desarrollo de la propuesta de instalar un restaurante de comidas rápidas en la ciudad de Pereira. Teniendo en cuenta esos factores, se podrá determinar si es factible o no desarrollar este proyecto y se determinará cuán beneficioso sería la puesta en marcha del mismo.es
dc.description.abstractThe decision to create this company arose as a result of observing that the fast food market is highly demanded, but does not offer new varieties to consumers, so it is considered to be a good business alternative since with a minimum investment They achieve high income. This study seeks to obtain a market analysis of all those factors that may threaten or slow the development of the proposal to install a fast food restaurant in the city of Pereira. Taking these factors into account, it will be possible to determine whether it is feasible or not to develop this project and it will be determined how beneficial it would be to implement it.es
dc.format.extent129 p.es
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Pereiraes
dc.subjectRestaurantees
dc.subjectComida rápidaes
dc.subjectEmprendimientoes
dc.subjectAdministración de empresases
dc.subject.otherRestaurantes
dc.subject.otherFast foodes
dc.subject.otherEntrepreneurshipes
dc.titlePlan de negocio para la creación del restaurante Bokatas Mix en la ciudad de Pereira, Risaraldaes
dc.typeTrabajos de grado - Pregrado-
dc.rights.licenseAtribución – Sin Derivares
dc.publisher.departmentPereiraes
dc.publisher.programAdministración de Empresases
dc.description.tableOfContentsMódulo de mercados. - Investigación de mercados. - Definición de objetivos. - Justificación.-Antecedentes -Análisis del sector-Análisis del mercado- Análisis de la competencia - Estrategias de mercado - Concepto del producto o servicio.- Estrategia de precio. - Estrategia de promoción - Estrategias de comunicación. - Proyección de ventas. - Justificación de ventas -Proyección de ventas. -Módulo de operación.- Operación.- Descripción del proceso. - Necesidades y requerimientos - Plan de compras. - Costos de Producción-Módulo de organización.- Estrategia organizacional- Matriz DOFA - Estructura organizacional. - Organigrama - Aspectos legales -Constitución Empresa y Aspectos Legales -Trámites tributarios. - Requisitos de funcionamiento para crear empresa. - Requisitos de carácter laboral para crear empresa. - Costos administrativos -Gastos de puesta en marcha -Gastos Anuales de administración.-Módulo de finanzas.- Ingresos - egresos - costos administrativos- Proyección flujo de efectivo. - Tasa interna de retorno - Plan Operativo.- Metas sociales- Aportes del plan de negocio al Plan Nacional de Desarrollo - Aportes del plan de negocio al Plan Regional de Desarrollo - Empleo a generar calificado, mano de obra directa y clasificación por vulnerabilidad - Número de Empleos indirectos - Emprendedores con participación accionaria - Impactos. - Impactos. -Impacto económico. -Impacto regional. -Impacto social.-. Resumen Ejecutivo. -Resumen ejecutivo. -Concepto del negocio - Ventajas Competitivas y Propuesta de Valor. - Resumen de las Inversiones Requeridas - Proyecciones de Ventas y Rentabilidad - Conclusiones Financieras y Evaluación de Viabilidad -Anexos. - Anexos requeridos en el plan - Bibliografíaes
dc.creator.maildaniel.sanchezb@campusucc.edu.coes
dc.creator.mailstephany.durangoc@campusucc.edu.coes
dc.identifier.bibliographicCitationSánchez Bermúdez, D. A. y Durango Correa, S. (2019). Plan de negocio para la creación del restaurante Bokatas Mix en la ciudad de Pereira, Risaralda (Trabajo de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Pereira. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/15450es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.bibliographicCitationActualícese. (29 de 05 de 2014). actualicese.com. Obtenido de Requisitos de carácter tributario para crear y mantener una empresa: https://actualicese.com/requisitos-de-caracter-tributario-para-crear-y-mantener-una-empresa/ Actualícese. (10 de 06 de 2019). Requisitos de carácter laboral para crear empresa. Obtenido de actualicese.com: https://actualicese.com/requisitos-de-caracter-laboral-para-crear-empresa/ actualicese.com. (29 de 05 de 2014). https://actualicese.com/. Obtenido de Requisitos de carácter tributario para crear y mantener una empresa: https://actualicese.com/requisitos-de-caracter-tributario-para-crear-y-mantener-una-empresa/ actualicese.com. (17 de 06 de 2019). Requisitos de funcionamiento para crear empresa. Obtenido de Actualícese: https://actualicese.com/requisitos-de-funcionamiento-para-crear-empresa/ Cali, C. d. (2019). Cámara de Comercio de Cali. Obtenido de CÓMO CREAR EMPRESA: https://www.ccc.org.co/tramites-de-registros-publicos/como-crear-empresa/sociedad-acciones-simplificada-2/ Cali, C. d. (s.f.). Cámara de Comercio de Cali . Obtenido de SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA: https://www.ccc.org.co/tramites-de-registros-publicos/como-crear-empresa/sociedad-acciones-simplificada-2/ cesla.com. (s.f.). CESLA. Obtenido de https://www.cesla.com/informe-economia-colombia.php colombia, B. d. (05 de 11 de 2019). Boletin de indicadores economicos. Obtenido de https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/paginas/bie.pdf DANE. (25 de 06 de 2019). Boletín Técnico Cuentas Departamentales . Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/departamentales/B_2015/Bol_dptal_2018preliminar.pdf DANE. (28 de 02 de 2019). Boletín Técnico Cuentas nacionales anuales. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/cuentas-nal-anuales/bol-cuentas-nal-anuales-2017provisional.pdf DANE. (03 de 04 de 2019). Boletín Técnico- Dane. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/ech/ml_depto/Boletin_dep_18.pdf mcdonalds. (2019). mcdonalds.com.co. Obtenido de https://www.mcdonalds.com.co/ PLANEACION, D. N. (15 de 05 de 2019). Las 20 metas del Pacto por Colombia, pacto por la equidad . Obtenido de https://www.dnp.gov.co/DNPN/Paginas/Metas-del-Plan-Nacional-de-Desarrollo-2018-2022.aspx Planeacion, D. N. (08 de 10 de 2019). Plan Nacional de Desarrollo- 2018 - 2022. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/DNPN/Paginas/Plan-Nacional-de-Desarrollo.aspx prevencionar.com.co. (10 de 10 de 2016). Buenas prácticas de manufactura. Obtenido de prevencionar.com.co: http://prevencionar.com.co/2016/10/10/buenas-practicas-manufactura-bpm/ Risaralda, G. d. (s.f.). Gobernación de Risaralda. Obtenido de Plan de Desarrollo 2016 - 2019: https://www.risaralda.gov.co/documentos/150117/plan-de-desarrollo-2016---2019/ sayonara.co. (s.f.). sayonara. Obtenido de https://www.sayonara.co/#!/-inicio/ Sirgado, M. R., & Lamas, Á. (/2011). El Consumo de Comida Rápida. Barcelona : EAE Business School. subway. (s.f.). subway.com. Obtenido de https://www.subway.com/es-CO www.ngenespanol.com. (s.f.). NATIONAL GEOGRAPHIC EN ESPAÑOL. Obtenido de Así inició la comida rápida: https://www.ngenespanol.com/el-mundo/asi-inicio-la-comidarapida/es
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2019_plan_negocio_creacion.pdfTrabajo de grado3.52 MBAdobe PDFView/Open
2019_plan_negocio_creacion-formato.pdfLicencia de uso de obra888.99 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.