Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/14933
Exportar a:
Title: La alimentación del adolescente y la importancia de la educación para la salud
Author: Gónzalez Guerrero, Leidy Viviana
López Baez, Wendy Nathalia
Pinzón Cogua, Luis Carlos
Email autor: wendy.lopezb@campusucc.edu.co
leidyv.gonzalezg@campusucc.edu.co
luis.pinzonco@campusucc.edu.co
Issue Date: 27-Sep-2019
Advisor / Validator: Villamizar Osorio, Maga Liliana
Keywords: Adolescencia
Enfermedades cardiovasculares
Factor de riesgo
Alimentación
Conducta alimentaria
Resume: La adolescencia es un tiempo importante donde el ser humano atraviesa una serie de cambios emocionales, mentales y físicos; estos jugaran un papel importante en el trascurso de pasar de adolescente a adulto. Haciendo énfasis en el cambio físico ya que es este el que da paso a la producción de hormonas donde empieza el desarrollo del adolescente, por lo tanto es importante el cuidado que se tenga en esta etapa. En base a esto debemos mirar uno de los factores cardiovasculares más relevantes en el adolescente que es la alimentación. Esta ayuda a obtener un adecuado desarrollo y crecimiento, así mismo debe fomentar estilos de vida saludables para así lograr prevenir y disminuir trastornos alimenticios. La adolescencia puede ser la última oportunidad de preparar nutricionalmente al joven para que de esta manera llegue a una vida adulta más sana, pero también se debe tener en cuenta que en este tiempo podemos ver que se adquieren nuevos hábitos en el consumo de alimentos debido a muchas condiciones como las influencias sociales, psicológicas y el rechazo que se puede tener a las normas familiares buscando así su propia autonomía.
Table Of Contents: Introducción. -- Planteamiento de la pregunta. -- Justificación. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Marco referencial. -- Marco Conceptual. -- 1.1.1Adolescenciav 1.1.2 Enfermedades cardiovasculares. -- 1.1.3. Factor de riesgo. -- 1.1.4. Alimentación. -- 1.1.5. Conducta alimentaria. -- Marco teórico. -- 1.1.6. Conocimientos y actitudes de los adolescentes sobre factores de riesgo cardiovascular. -- 1.1.7 Acciones educativas sobre los factores de riesgo cardiovasculares en los adolescentes. -- 1.1.8Alimentación como factor de riesgo cardiovascular en los adolescentes. -- 1.1.9. Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en adolescentes. -- 1.1.10. Entorno como factor influyente en la alimentación de los adolescentes. -- Marco disciplinar. -- 1.1.11alos hábitos alimenticios en adolescentes. -- 1.1.12 Estado nutricional y su relación con el sobrepeso y sedentarismo. -- 1.1.13. Ingesta inadecuada de sal relacionada con hipertensión. -- 1.1.14 Protección y autocuidado de la población adolescente para la prevención de enfermedades cardiovasculares. -- Diseño metodológico. -- Discusión. -- Resultados. -- Describir los hábitos alimenticios de los adolescentes en el contexto familiar, escolar. -- Identificar la influencia del sobrepeso como factor de riesgo cardiovascular. -- Obesidad como factor predisponente para la hipertensión arterial en adolescentes. -- Conclusiones. -- Referencias bibliográficas.
Program: Enfermería
Headquarters: Bucaramanga
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: González Guerrero, L.V., López Báez, W. N., Pinzón Cogua, L. C. (2019) La alimentación del adolescente y la importancia de la educación para la salud (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/14933
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
La_alimentación_del_adolescente_importancia_educación_salud..pdfTrabajo de grado522.38 kBAdobe PDFView/Open
2019_la_importancia_del_adolescente_importancia_licenciadeuso.pdfFormato de licencia de uso de obra1.05 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.