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Title: Caracterizacion de problemas patologicos y malas posiciones en el proceso de incubación en pollos Broilers destinados para el consumo humano
Author: Barrera Machado, Cristian Camilo
Email autor: cristian.barreram@campusucc.edu.co
Issue Date: 2019
Advisor / Validator: Arcila, Victor
Rodriguez, Carlos
Keywords: incubar
aves
patologia
ingesta
Resume: La incubación de huevo fértil, se considera como uno de los eslabones más importante dentro de la cadena de producción avícola, gracias a esta actividad se obtienen los pollitos de reemplazos (ponedoras, reproductores ligeros y pesados) y la producción de pollitos de engorde que son los pilares fundamentales para la continuidad del rubro aviar (Espinoza-Gutierrez & Matey-Lechado, 2010). Indudablemente, el objetivo de una planta de incubación es la producción del mayor número de pollitos, de la mejor calidad posible y al menor costo posible es por ello, que su eficiencia es medida en términos de incubabilidad, la cual indica: el número de pollitos de primera calidad producidos por un lote con cierto nivel de fertilidad (Cobb-Vantres, 2008). La incubación es un proceso por medio del cual un huevo fértil puede convertirse en pollito después de 21 días en máquinas diseñadas para tal fin, en ella el embrión puede llevar a cabo su desarrollo siempre y cuando se le suministre las condiciones necesarias para su crecimiento y desarrollo, para ello debe contar con cuatro condiciones básicas: temperatura, humedad, volteo y aireación. Cada una de ellas indispensable para su formación. En la actualidad las incubadoras brindan la posibilidad de mantener computarizado todo el proceso y cada una de interacciones de la maquina pueden ser monitoreadas y modificadas por sensores (Blanco Peña, 2014). Es importante partir de la premisa que a pesar de que la natalidad de un lote sea muy buena y la calidad de las aves satisfactoria siempre se puede encontrar embriones con anormalidades en las bandejas. Las pautas de mortalidad embrionaria y la detección de ciertas anomalías y posiciones incorrectas del embrión constituyen indicadores de que las condiciones de incubación no son las adecuadas. Por tanto, El seguimiento continuo de los resultados biológicos de la incubación es vital para detectar condiciones de incubación deficientes y determinar qué cambios se deben realizar con el objeto de mejorar la incubabilidad.
Table Of Contents: Resumen v. -- Abstract vi. -- Introducción. -- 1 Justificación. -- 2. Objetivos. -- 2.1Objetivo General. -- 2.2Objetivos Específicos. -- 3 Planteamiento del Problema. -- 3.1Formulación del problema. -- 4 Marco Teórico. -- 4.1 Incubación. -- 4.1.1Descripción del proceso de Incubación-4.1.2Factores más importantes que influyen en la Incubación-4.1.3Procedimientos para la supervisión constante del rendimiento de la planta de incubación. -- 4.2 Embriodiagnosis. -- 4.3 Malformaciones. -- 4.3.1 Clasificación de las malformaciones. -- 4.3.2 Deformidades más comunes y posibles causas. -- 4.4 Malas posiciones. -- 5. Metodología. -- 6. Resultados. -- 7. Discusión. -- 8 Conclusiones. -- 9 Referencias Bibliográficas. -- 10 Anexos.
Program: Medicina veterinaria y zootecnia
Headquarters: Bucaramanga
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Barrera Machado, C. C. (2019) Caracterización de problemas patológicos y malas posiciones en el proceso de incubación en pollos Broilers destinados para el consumo humano (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/14716
Appears in Collections:Salud y Producción Animal

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