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dc.contributor.advisorNovoa Álvarez, Ana Matilde-
dc.creatorVillalba Quintero, Camilo Esteban-
dc.creatorMolano Ramirez, Ronald Stiven-
dc.creatorTibaquirá Vergel, Maria Fernanda-
dc.date.accessioned2019-10-17T22:07:33Z-
dc.date.available2019-10-17T22:07:33Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12494/14600-
dc.descriptionLas festividades de Santa Barbara de Arauca son una expresión significativa de la idiosincrasia de este pueblo llanero, su celebración hace parte del acervo cultural que se ha atesorado a través de los años; en consecuencia, se debe asumir una responsabilidad por parte de comunidad y sus dirigentes el realizar esta clase de eventos con apego a todos los requerimientos legales a los que haya lugar, especialmente los que tienen que ver con las normas fitosanitarias a la hora de realizar el festival gastronómico, ya que se logra evidenciar como hecho notorio una falta de control por parte de los organizadores en lo que tiene que ver con los controles al expendio de comidas y bebidas. En este trabajo se presentan algunos requerimientos jurídicos que es necesario tener en cuenta para mejorar la organización del Día de Araucanidad, en aras de volverlo un evento más seguro en relación con la salubridad de los alimentos que se expenden en la Avenida Ciudad de Arauca durante este día.es
dc.description.abstractThe festivities of Santa Barbara de Arauca are a significant expression of the idiosyncrasy of this llanero town, its celebration is part of the cultural heritage that has been treasured over the years; consequently, it must assume a responsibility on the part of the community and its leaders to carry out this kind of events in compliance with all the legal requirements that may arise, especially those that have to do with phytosanitary norms at the time of carrying out the gastronomic festival, since it is possible to demonstrate as a notorious fact a lack of control by the organizers in what has to do with the controls on the sale of food and beverages. This paper presents some legal requirements that must be taken into account to improve the organization of the Day of Araucanidad, in order to make it a safer event in relation to the healthiness of the food sold on the Avenida Ciudad de Arauca during this day.es
dc.publisherUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Derecho, Araucaes
dc.subjectFiestas de Araucaes
dc.subjectNormas fitosanitariases
dc.subjectSalubridad públicaes
dc.subjectRequerimientos legaleses
dc.subject.classificationTG 2019 DER 14600es
dc.subject.otherFiestas de Araucaes
dc.subject.otherPhytosanitary normses
dc.subject.otherPublic healthes
dc.subject.otherLegal requirementses
dc.titleEstudio sobre la aplicación de requerimientos legales en relación con las normas fitosanitarias fiestas patronales de Araucaes
dc.typeTrabajos de grado - Pregrado-
dc.rights.licenseAtribución – Sin Derivares
dc.publisher.departmentAraucaes
dc.publisher.programDerechoes
dc.description.tableOfContentsIntroducción. -- 1. Tema de investigación. -- 2. Objetivos. -- 3. Justificación. -- Marco teórico. -- 4. Capitulo 1 Condiciones logísticas y jurídicas en las que opera la organización de las fiestas patronales en Arauca. -- 4.1. Importancia socio cultural de la celebración de fiestas locales. -- 4.2. Las fiestas de Santa Barbara de Arauca. -- 4.2.1. Actividades que se realizan en el marco de la celebración de las Fiestas de Santa Barbara de Arauca. -- 4.3. Día de la Araucanidad como epicentro de la cultura en tiempo de fiestas. -- 4.3.1. Aspectos logísticos de la celebración del Día de la Araucanidad. -- 4.4. Aspectos jurídicos de la Asociación Avenida Ciudad de Arauca. -- Información General de la Asociación Ciudad de Arauca . -- 4.5. Principales críticas relacionadas con la celebración del día de la Araucanidad. -- 5. Capitulo 2 Normas fitosanitarias, una expresión de la garantía del orden público en Colombia y el mundo. -- 5.1. Contexto genealógico de las normas fitosanitarias. -- 5.2. Conceptualización de normas fitosanitarias. -- 5.3. Principios generales de las normas fitosanitarias. -- 5.4. Finalidades de las normas fitosanitarias. -- 5.6. . Normas fitosanitarias en Colombia. -- 6. Capitulo 3 Aplicación de la normatividad vigente en materia fitosanitaria frente al expendio de comidas en el marco de la celebración del día de la Araucanidad. -- 6.1. Enunciación de normas que deben ser aplicadas a la celebración del día de la Araucanidad. -- 6.2. Certificado de manipulación de alimentos. -- 6.3. Condiciones de operación del establecimiento destinado a la comercialización de comestibles. -- 6.4. Otras normas aplicables: condiciones básicas de higiene en la fabricación de alimentos, condiciones locativas. -- 6.4.1. Localización y accesos. -- 6.4.2. Diseño y Construcción. -- 6.4.3. Abastecimiento de agua. -- 6.4.4. Disposición de residuos líquidos. -- 6.4.5. Disposición de residuos sólidos. -- 6.4.6. Instalaciones sanitarias. -- 6.4.7. Pisos y drenajes. -- 6.4.8. Paredes. -- 6.4.9. Techos. -- 6.4.10. Ventanas y otras aberturas. -- 6.4.11. Iluminación y ventilación. -- 6.5. Algunas prohibiciones. -- Referencias bibliográficas.es
dc.creator.mailronald.molanor@campusucc.edu.coes
dc.creator.mailmafetibaquira1096@gmail.comes
dc.creator.mailabg.camilovillalbaq@hotmail.comes
dc.identifier.bibliographicCitationMolano Ramirez, R. S., Tibaquira Vergel, M. F. y Villalba Quintero, C. E. (2019). Estudio sobre la aplicación de requerimientos legales en relación con las normas fitosanitarias fiestas patronales de Arauca (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/14600es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
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