Publicación: La fibra técnica en la alimentación porcina.
Portada
Cargando...
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Filiación Institucional
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Ibagué
Tipo de Material
Fecha
2019-10-02
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Nowadays, pork producers have had to look for alternatives for the feeding of their productions, in order to reduce production costs due to the high cost of raw materials for animal feed. This literature review article seeks to focus on the role of dietary fiber in swine feeding, looking to clarify the importance of fiber within digestive tract of the pig, taking into account the different levels of inclusion and also the importance in the different stages that can be delivered, since many of the byproducts that can be used in swine feeding, has a high percentage of fiber that often can not be digested by animals.
Descripción general
En la actualidad los productores porcinos se han visto en la necesidad de buscar alternativas para la alimentación de sus producciones, de manera que se disminuyan los costó en producción debido al alto costo de las materias primas para la alimentación animal. Este artículo de revisión de literatura busca enfocarse en el papel que cumple la fibra dietética en la alimentación porcina, buscando aclarar la importancia que cumple la fibra dentro de tracto digestivos del cerdo, teniendo en cuenta los diferente niveles de inclusión y también la importancia en las diferentes etapas que se pueda llegar a suministrar, ya que muchos de los subproductos que se puedan llegar a ser utilizados en la alimentación porcina, tiene un alto porcentaje de fibra que en muchas ocasiones no puede llegar a ser digerida por los animales.