Publicación: Planeación de la capacidad para el proceso de producción de pan a base de verduras en la empresa Rivepan
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Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
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Fecha
2015-07-15
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Descripción general
La presente investigación tiene como fin desarrollar un plan de capacidad en la línea de producción de pan de verduras, basado en la estructuración de su proceso de producción, aplicándola al proceso de producción de la panificadora RIVEPAN; Para así tener una visión actual de la panificadora. Se elabora una aplicación de conceptos de Planeación Agregada de Producción (P.A.P), Plan de Requerimiento de Materiales (M.R.P), Pronósticos y un Plan Maestro de Producción, demostrando el diseño de los métodos apropiados para la estructura productiva de la empresa.
Se determinará el crecimiento del mercado, a través de la explicación de pronósticos, la definición de recursos necesarios, para que el sistema de producción opere de forma eficiente. Basado esencialmente en el plan de capacidad definido anteriormente, la proyección de la demanda, cantidad de materiales e insumos en la producción.
en este sentido, se espera que el presente plan contribuya a ofrecer herramientas que mejoren el proceso productivo. Con criterios técnicos e información que facilite la toma de decisiones, en cuanto a conceptos de la demanda y sistemas de capacidad.