Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/13941
Exportar a:
Title: Implementación de una producción integral de conejos en Finca La Turena, Municipio de Floridablanca, Santander.
Author: Consuegra Villabona, Dixie Andrea
Email autor: dixie.consuegrav@campusucc.edu.co
Issue Date: 18-Sep-2019
Advisor / Validator: Barba Molina, Helí
Keywords: Cunicultura
Conejo
Producción
Carne de conejo
Resume: Se presenta el desarrollo de la cunicultura en la Finca La Turena, donde se implementaó un proyecto productivo de cria, y producción de conejos con los elementos característicos de su implementación, parámetros de frecuencia de alimentación, y proceso de levante, así como de ceba en orden de reconocer los factores esenciales y permitir la multiplicación del proceso en intentos futuros.
Table Of Contents: 1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco Referencial. -- 4.1. Marco conceptual. -- 4.1.1. Cunicultura. -- 4.1.2. Aprovechamiento cárnico del conejo. -- 4.2. Marco contextual. -- 4.2.1. Generalidades Finca La Turena. -- 4.2.2. Producción cunícola en Colombia. -- 4.3. Marco teórico. -- 4.3.1. Oryctolagus cuniculus. -- 4.3.2. Anatomía y morfología. -- 4.3.3. Condiciones de hábitat. -- 4.3.4. Alimentación. -- 4.3.5. Gestión y equipamiento para la cría de conejos. -- 4.3.6. Apareamiento. -- 4.3.7. Sacrificio. -- 5. Metodología. -- 6. Características agroecológicas de la finca La Turena. -- 6.1. Análisis físico, químico y biológico del suelo. -- 6.2. Caracterización de la flora y fauna. -- 6.2.1. Flora. -- 6.2.2. Fauna. -- 6.3. Principales elementos climáticos e hidrológicos. -- 7. Administración de otras producciones. -- 7.1. Apoyo en porcicultura. -- 7.1.1. Área de cría. -7.1.2. Área de precebo, levante y ceba. -- 7.2. Lechería. -- 7.2.1. Lote de ordeño, horras y novillas de vientre. -- 7.2.2. Novillas de levante. -- 7.2.3. Terneraje. -- 7.2.4. Macho reproductor y recelador. -- 7.3. Avicultura. -- 7.3.1. Pollo de engorde. -- 7.3.2. Gallina ponedora y gallina criolla. -7.4. Cunicultura. -- 7.4.1. Área de cría. -- 7.4.2. Área de levante y ceba. -- 7.5. Ovinocultura. -7.6. Piscicultura. -- 8. Resultados. -- 8.1. Registros para manejos de la producción de conejos. -- 8.2. Parámetros óptimos de cría, levante y engorde. -- 8.2.1. Mejoramiento en cría. -- 8.2.2. Mejoramiento en levante y engorde. -- 9. Análisis de resultados. -- 10. Conclusiones. -- 11. Recomendaciones. --
Program: Medicina veterinaria y zootecnia
Headquarters: Bucaramanga
Type: Trabajos de grado - Pregrado
Citation: Consuegra Villabona, D. A. (2019). Implementación de una producción integral de conejos en Finca La Turena, Municipio de Floridablanca, Santander. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/13941
Appears in Collections:Medicina Veterinaria Zootecnia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.