Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12494/12798
Exportar a:
Title: Análisis a las especificaciones técnicas ejecutadas durante el proceso constructivo del Centro Comercial Agropecuario del municipio de Guamal – Meta
Author: Calderón Garzón, Edilberto
Romero Castañeda, Julián Andrey
Email autor: edilberto.calderon@campusucc.edu.co
julian.romeroc@campusucc.edu.co
Issue Date: 17-Jul-2019
Advisor / Validator: Barreto Chitiva, Oscar Fabián
Keywords: Estudios de terreno
Mampostería
Proceso de construcción
Resume: El presente informe consiste en llevar un análisis detallado de la construcción del centro comercial agropecuario del municipio de Guamal realizado por los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia (sede Villavicencio) para la alcaldía de Guamal (Meta) El centro comercial agropecuario del municipio de Guamal - Meta, consta de locales comerciales y plazoleta destinados a satisfacer las necesidades de los habitantes relacionados con el comercio de todos los productos: cárnicos, agrícolas, víveres y restaurantes y así cumplir con las expectativas de progreso y desarrollo del municipio mejorando la calidad de vida de sus habitantes. Siendo importante promover el desarrollo socio económico a través de la comercialización de sus propios productos en lugares que brinden comodidad y tranquilidad para vendedores y consumidores. Esta obra se construye con los estándares de calidad exigidos para este fin; respetando el medio ambiente y brindando espacios de armonía y confort para sus habitantes. Para llevar a cabo el proyecto del centro comercial agropecuario del municipio de Guamal, se realizaron los siguientes estudios al terreno se pasaron por cinco características fundamentales: como son, exploración del suelo y ensayos de laboratorio, topografía y niveles, subsuelo, cimentación, caracterización sísmica, construcción. Se tendrán presentes los diseños arquitectónicos y estructurales que se utilizaron para este proyecto en conjunto con los elementos utilizados en el proceso constructivo como: zapatas, vigas de cimentación, columnas, placas de entrepiso, cubiertas, enchapes, sanitarios anti vandálicos y otros. De la misma manera se anexarán las fotos del previo seguimiento de la construcción desde su etapa de replanteo, hasta cubierta.
Table Of Contents: Proceso de pasantías -- Capítulo 1. el proceso de las pasantías -- 1.1. Justificación de la práctica profesional -- 1.2. Objetivo general de la práctica profesional -- 1.3. Objetivos específicos de la práctica profesional -- Capítulo 2. Descripción de la empresa -- 2.1. Misión de la empresa -- 2.2. Visión de la empresa -- 2.3. Objetivo general de la empresa -- 2.4. Objetivo específico de la empresa -- 2.5. Obras ejecutadas por la empresa -- Capítulo 3. Estudio del terreno -- 3.1. Localización -- Capítulo 4. Información del proyecto -- 4.1. Tipologías del proyecto -- 4.2. Distribución del proyecto -- 4.3. Alcance de la obra -- 4.4. Aspectos técnicos -- Capítulo 5. Estructuras -- 5.1. Mampostería -- 5.2. Columnetas -- 5.3. Viguetas
Program: Ingeniería Civil
Headquarters: Villavicencio
Type: Acta de memorias
Citation: Calderón Garzón, E. y Romero Castañeda, J. A. (2013). Análisis a las especificaciones técnicas ejecutadas durante el proceso constructivo del Centro Comercial Agropecuario del municipio de Guamal – Meta (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12798
Appears in Collections:Ingeniería Civil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2013_analisis_especificaciones_tecnicas.pdfTrabajo de grado2.25 MBAdobe PDFView/Open
2013_analisis_especificaciones_tecnicas_.pdfFormato publicación WEB326.12 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.